- ベストアンサー
ログインの制限
こんにちは! 教えて下さい。 Windows2000Serverにリモートでログインするユーザーを制限する 方法で、このユーザーIDはこのMacアドレスからじゃないとログオン 出来ないって制限をかける事は可能なのでしょうか? つまり、1台のPCからは現在使用しているユーザーただ一人しか ログオン出来ない様にしたいのです。 ご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際にやっていないのですが、 「Active Directory ユーザーとコンピュータ」→ユーザーアカウントのプロパティ→アカウントのページ に、「ログオン先...」というボタンがあると思います。 これを使えば、ログオンの制限が出来ると思うのですが。
その他の回答 (1)
- arata
- ベストアンサー率49% (139/279)
回答No.2
ご希望は、MACアドレスでしたね。 でしたら、そのような機能はないと思います。 結局LANカードを差し替えられたら入られてしまいますしね(笑い)
質問者
お礼
ありがとうございます。 LANカードは差し替えなれないようにONボードのもので、 スロット無しのスリム型です(核爆) やっぱ無理ですよねー。
お礼
ありがとうございます。 それも行ってみましたが、それだとNETBIOS名で制限をするので、 クライアントのコンピュータ名を変えると意味がなくなってしまい ます。