• 締切済み

インターネットに接続しても・・・・・

30分近くかけてここまで着ました・・・・ 急にインターネットに接続しても20秒ほどですぐに切れてしまうようになってしまいました。 どうしたら元に戻るのでしょうか? 誰か、教えてください!

みんなの回答

• Ren-Ks
回答No.3

コンピュータウイルス対策に不備は無いでしょうか? 最近は、インターネットに繋がってさえいれば何もしていなくても感染してしまう種類も存在し、その症状の一つとして、インターネットへの接続がすぐに切れてしまうというものがあります。 アンチドートという軽量なウイルス検索用プログラムがありますので、まずはこちらで検査してみることをおすすめします。

参考URL:
http://vintage-solutions.com/Japanese/Antivirus/Super/index.html
noname#19360
noname#19360
回答No.2

接続環境を何も書かずに訊かれても、膨大な原因が考えられます。 インターネットに繋ぐためにどうしているんでしょうか?NTT回線のダイヤルアップなのか、PHSなのか、ADSLや光ファイバーなのか、CATVなのか、その他の接続なのか、モデムやルーターはあるのか、その型番は?。。。などキリがありませんね。 まずは原因の切り分けをしましょう。パソコンを知り合いに持ってきてもらい、同じように繋いでどうか? あなたのパソコンを知り合い宅に持っていってもかまいませんね。 ルーターがある場合、その設定画面で現在の状態が見られるはずです。切れた場合にその画面は見られなくなるのであれば、PC-ルーター間のトラブル。またはルーター自体の不良もあるでしょう。それならメーカーの修理ですしね。 もうちょい絞り込めるよう、ご自身で試行錯誤し、その情報をアップしてみてください。

eternal-colors
質問者

補足

ごめんなさ、気づかないで・・・・ 接続環境はplalaのモデムで電話回線を使用しています。 これだけでは不十分でしょうか??

• ksdkna
回答No.1

あなたの環境を書かないと、何もわかりません。 (回線、パソコンの機種名など)