• ベストアンサー

クラウン・マジェスタに王冠マークが無いのなねぜ?

表題のとおりです。 通常、クラウンならフロントグリルとステアリング中央部にあの 見慣れた王冠のエンブレムが付いていますね。(トヨタマークは後ろだけだったような) で、今回のマジャスタはどこにもそのエンブレムが付いていません。 3ヶ所ともトヨタのマークになっています。 先代モデルまではちゃんと付いていたと思いますが現行モデルになって どうして無くなったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

NO.1さんのおっしゃる通りです。 (TV東京系:ワールドビジネスサテライト で、トヨタの社長が言っていました。) ------------------------------------------ 今年の8月30日 トヨタのレクサス店が開業します。 それにあわせて「アリスト」と「アルテッサ」が 「レクサスIS」「レクサスGS」に移行します。 来年「セルシオ」「ソアラ」も「レクサスLS」 「レクサスSC」に移行します。 今後、トヨタの最高ブランド(センチュリー除く)は、 「クラウン・マジェスタ」になります。 そういう意味で「トヨタマーク」を全面的に 出してきました。 以上

miles-2002
質問者

お礼

素早い回答有難うございます。 (ちょっとタイトル&文中で誤字打ちましてすみません) テレビで社長がそう言っていたのなら間違いないですね。 納得しました。

その他の回答 (1)

回答No.1

セルシオが8月末に開店するレクサスブランドに移行しますので、そうすると従来はクラウンの中の上位モデルで十分だったマジェスタですが、今後はセルシオなきあとの、トヨタブランドの頂点を背負う必要が出てきたからではないでしょうか。

miles-2002
質問者

お礼

早速の回答どうも有難うございます。 やはりレクサス店の影響でしたか。