- 締切済み
ワードのファイル結合
ワードで作ったファイルA.B.Cを一つのファイルDにしたいと思うのですが、Aにはヘッダーとフッターが付いていて用紙の向きは縦、Bにはヘッダーフッターが付いてなく向きは横、Cはヘッダーフッターが付いてなく向きは縦。このままの条件(書式)でDを作りたいのですがどのようにしたら良いでしょうか。 また別質問ですが、ファイルAは3頁あり、1頁目と2.3頁のヘッダーの入力文章が異なっているのですがこれを作った人が辞められた為、私にはどのようにして異なった文章を入れられるのかわかりませんのでこちらの回答も宜しくお願します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta123
- ベストアンサー率51% (95/186)
回答No.2
一番簡単な方法はファイルAを開いてファイルDという名前で保存する方法です。 または先の回答の手順3にあるファイルの挿入でしょうか。(先頭のセクション区切り不要)
- ta123
- ベストアンサー率51% (95/186)
回答No.1
Word2002です。他バージョンの場合は手順が異なる/できないかも知れませんが。 キーワードは“ファイルの挿入”と“セクション区切り”です。 1.ファイルDにファイルAの内容をコピーする。(手順は適当に) 2.最終行にセクション区切りを入れる。 [WD2002]“挿入”→“改ページ”でセクション区切りを「次のページから開始」を選んで [OK]クリック 3.ファイルBを最終行に挿入する。 [WD2002]“挿入”→“ファイル”でファイルを選んで[挿入]クリック 4.最終行にセクション区切り(2を参照) 5.ファイルCを最終行に挿入(3を参照) ファイルAのヘッダーの入力文書が異なっているのはおそらくセクションを区切っているからと思います。ヘッダーを表示させた時に左肩に“セクション”の文字が見えませんか?
お礼
早々の回答有難うございます。 試してみたのですが1でつまづいてます。(×_×;) Aをコピーする方法ですが、編集→すべて選択でコピーをして貼り付けをしたらへんな所で改行されたりしてきちんと同じにコピーできませんでした。 済みませんが良い方法を教えて下さい!