- ベストアンサー
EXCELのマクロ 列の非表示
1行目に日付、2行目に金額が記載された表があります。 「2行目にある金額が0の時、その列を非表示にする」ということを、B列からAL列まで適用したいのですが、 どうすればよいか、また、お教えいただけませんか? どうぞよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなんでどうでしょうか。 Sub Sample() Dim MyCol As Integer With ActiveSheet For MyCol = 2 To 38 If .Cells(2, MyCol).Value = 0 Then .Columns(MyCol).Hidden = True End If Next End With End Sub
その他の回答 (1)
- ta123
- ベストアンサー率51% (95/186)
回答No.2
IF文の箇所が以下のようになります。 If .Cells(2, MyCol).Value = 0 And .Cells(3, MyCol).Value = 0 Then .Columns(MyCol).Hidden = True End If
質問者
お礼
お礼が遅くなり、大変申し訳ございません。 無事、望みどおりのことができました。 ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 試してみたところ思い通りのことができました。助かりました。
補足
すみません。追加で質問です。 2行目と3行目に金額があるとして、2行目=0かつ3行目=0の時、非表示にする場合は、そうすればいいのでしょうか? 初歩的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。