- 締切済み
前髪をナナメに流すためのワックス
私は、前髪をナナメに流しているのですが、(サイドパート) 髪の量が多いので、ワックスをつけないとまとまりません。 そこで、サイドパートにするのに使えるキープ力が強くて、一日中サイドパートを保てるようなワックスを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaya-
- ベストアンサー率21% (65/296)
回答No.2
こんばんは。 私も、ヴィダルのスタイリングクレイはいいと思います。 いま、常用していますよ~。 でも、流すのでしたら、モッズのマットテイストワックスや、 ロレアルのワックスのほうがいいかなぁ、と思います。 どのワックスも、妙なニオイがしないところがいいですよね。 あ、ヴィダルがいちばん固めです。はじめに見たときは、ちょっと大丈夫?と 不安になる色でした。 それでは~。
noname#897
回答No.1
ヴィダルサスーンのスタイリングクレイ、おすすめですよー(^o^)丿手に入れやすいですし。お近くのドラッグストアでチェックしてみてください。 テカりませんし、私も毛量は多いので割りと大目に使うのですが(それでも他のワックスよりは断然少量で効きます!)、べとつきも気になりませんし。。。 価格は700円ほどです。 一度、お試しあれー(~o~)
お礼
早速の回答ありがとうございます=☆ じつは、ヴィダルサスーンは、友達が使っていたので、 少し狙っていたのです。やっぱり良いんですね♪ マツキヨなどで探してみます!!