• ベストアンサー

ワックス 前髪を真っ直ぐに

高1の男子です。 こないだ、ワックスのギャッツビーを買いました。 その理由は髪を立たせたいからではなく、前髪が長いせいか、いつも斜めになってしまうので、それを真っ直ぐにしたいからです。あと全体的に髪型を整えようかと思っています。 こういう事は出来ますか?またコツはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ritelo
回答No.2

髪をまっすぐにしたいのなら、ヘアアイロンをおすすめしますよ。 2~3000円で買えるようなものもありますし。 ワックスではちょっと無理があるかもしれません。 髪を立たせるにしても、ドライヤーとアイロンを使ってある程度 ベースを作って、ワックス、スプレーで仕上げて固める、のほうがよいかと。

その他の回答 (1)

回答No.1

ワックスだと真っ直ぐにするのは難しいですよね。 美容院で縮毛をしてもらえば真っ直ぐに整いますよ!

TS6330 コピーが白紙で出てくる
このQ&Aのポイント
  • TS6330を使用中の方がコピー機能で白紙が出てくる問題の解決策と、山口県の近隣のチェックや修理をしてくれる事業所について教えてください。
  • TS6330を使用中の方がコピー機能で何回やっても白紙が出てくる問題について、解決策と山口県の近隣のチェックや修理をしてくれる事業所について教えてください。
  • TS6330を使用中の方がコピー機能で白紙が出てくる問題の解決策と、山口県内のチェックや修理をしてくれる事業所について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう