- ベストアンサー
前髪を斜めに流すコツを教えてください
前髪が伸びてきたので斜めに流しています。 でも長さが中途半端なので風が吹いたり、動いていると前髪がぐちゃぐちゃになってしまいます。 みなさんはどうやって前髪の流れをキープしているのでしょうか? スプレーをしてみましたが、前髪がパリンパリンになってしまい、あまりよくありませんでした(´;ω;`) 教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして! 前髪の長さが中途半端な時期って結構面倒ですよね。 私は、ホットカーラーで軽く斜めに巻いてから赤のケープでキープしています。 大き目のカーラーで根元をしっかり斜め方向に巻くとイイですよ! あと、赤のケープ(花王の製品です)はカチカチに固まらないのにキープ力は結構あるのでオススメです☆ ただ、やっぱり風が吹いたりすると乱れる時はあるので、お昼と夕方くらいにセットし直しが必要ですけど。。。 セットし直しといっても手櫛で整えてスプレーするだけの簡単セットですが、これで1日キープできてます^^ もしよろしければお試し下さい♪
お礼
こんにちは! とっても勉強になりました!!ありがとうございます! カーラーで巻く、というのはいいですね!さっそくやってみたいと思うのですが・・・今までそういう事をしたことがないので、どうやって巻いたらいいのか分かりません(T_T) よろしければ巻き方を教えていただけませんか? お願いします!