• ベストアンサー

ギター!!!!!!

ギターを始めようと思いいろいろなサイトをみていたのですが↓のような変形ギターは初心者では弾きにくいですか?アドバイスおねがいします。 http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00080883

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nismogtr
回答No.1

弾き易さで言えば確かに変形ギターは慣れが必要です。ただ、初心者であれば何かと初めてなことが多いので、慣れだけかもしれませんが。私も昔V型を弾いてましたが、難しいより形に飽きて手放しましたが。もっとも上手くなるのであればギターそのものの形状よりネックの形状等が大事で徐々に上手くなるとギターの材質やサウンドの方に重点が置かれます。個人的には上手くなればそれでいいと思いますが。web上では判りにくいので、できれば一度店に出向き、同じようなギターがあれば一度触ってみてからでも遅くないと思います。

その他の回答 (5)

noname#115004
noname#115004
回答No.6

形が割とまともな形をしているので、弾きづらいことは無いと思いますが、音がどうなのかな~。

回答No.5

結局慣れだと思います。でも、ロックは見た目が重要です!!

noname#11656
noname#11656
回答No.4

“最強シェイプ”って書いてますやん・・・。(笑) 座って弾いたら、太もも噛まれそう。(笑) 座って弾く時、V字になってる部分を太ももに置いたら、安定して弾けそう。でも初心者には辛いかも・・・。

回答No.3

でもこの形ならひざが引っかかる部分がちゃんとありますね(笑)。 一番いいのは弾いてみる事ですね。ただ、KISSが大好きでKISSしか弾かないのだ、あるいはポールスタンレイになりたいっていう思いが強いのであれば、同じモデルを選んじゃっても良いと思います。意外と安いし。

• Yooou
回答No.2

立って弾く分には、どんなギターでも極端に弾きにくい ということはないかと思います。 問題は座って弾く時ですね(苦笑) 正直このギター だったら、家で練習する時も立って弾かなければ ならないかと…。(イスに座ればなんとかなるかも しれないが)