- ベストアンサー
最適な単語・・・
「~を影ながら支えている」「縁の下で支える役割をしている」 みたいな意味をもつ単語を探しています。 なにかいい単語はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういうのがありましたから、 陰ながら without being seen (人)を陰ながら支援する give someone behind-the-scenes support こんなので、どうでしょうか? I'll always support you behind-the-scenes.
その他の回答 (3)
- anhiroyuki
- ベストアンサー率28% (13/46)
回答No.3
単純にsupport --- in secret (secretly,in one's heart)なんかを想像しますが、単語という質問に対しては回答になっていませんね。 一語だとbehind ---とかbacking---などが近いかもしれないけれど陰ながらという意が無いですね。 すみません。もう1ヶ何かあったのですが、ど忘れしてしまいました。
- mryokko
- ベストアンサー率20% (69/337)
回答No.2
S is behind ~:で、~を陰から支えている、援助している、後押ししている、などの意味になりますが。ご質問の趣旨に合っているかどうかは自信ありません。
- kamineco
- ベストアンサー率25% (38/151)
回答No.1
She has made an effort in the background. で、「彼女は縁の下の力持ちだ」という意味になります。