• ベストアンサー

ビジネスカジュアルについて

今度就職する20代前半、男です。 ビジネスカジュアルの格好がいまいちわかりません。 具体的に (1)黒のキレイ目素材のカーゴパンツ(太め) (2)黒のキレイ目素材の6ポケットパンツ(細め) はダメでしょうか? 会社の書類にはジーンズ、短いズボン、ビジネス感に欠けるものはダメだと書いてあります。 ちなみに会社はIT系の会社で職種はSEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hilopon
回答No.2

こんにちは。 そうですね。全体感で、仕事はするぞというイメージに無理やりもっていくということです。

taktack
質問者

お礼

なるほど…! アドバイスありがとうございました! 今度のバーゲンで色々探してみようと思います(><)

その他の回答 (1)

• hilopon
回答No.1

こんばんは。 綺麗目とは、洗いがかかってない、アイロンがけがしているという意味でしょうか。後はコーディネイトの問題ですね。これらのパンツでも、アイロンのあたった無地のシャツと、綿や麻の洗いのかかってないテーラードジャケツトとならオッケーだと思います。

taktack
質問者

補足

早速の解答ありがとうございます! 綺麗目というのは布地がということで、おっしゃるとおり洗いのかかっていないモノなのですが、ただデザイン、形的には大分カジュアルよりになります。 それでも上に着るものをきっちりすれば大丈夫、という事ですかね?