• ベストアンサー

探偵!ナイトスクープの応募について

「探偵!ナイトスクープ」に応募したいのですが、 出来れば、ペンネームを使いたいんです。でも、使えるのか分かりません。 ホームページを調べたのですが、それに関する事は載っていませんでした。 やはり、ペンネームは使えないのでしょうか? でも、いつかの放送で、ペンネームを使っていたような記憶があるのですが・・・。 もし、誰かそれについて分かる人、返事を下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okooko
回答No.2

ダメもとで一度ペンネームで応募してみては? それを採用するかしないかは制作側の判断だと思います。 ネタが面白ければ、顔出しは無名の役者さんを使う等も考えられます。

その他の回答 (2)

• ryomn
回答No.3

たしか大丈夫だったと思いますが・・・。 依頼のほとんどが、本人に会わないといけないものなので、PNを使う必要がないのでしょうが、 「世間の人はどう思ってるんですか?」みたいな街頭インタビューで済むものは、PNでもOKだと思いますよ。

ukonko
質問者

補足

依頼、といっても、来てもらったり、こっちが行くタイプではないんです。 確かめてほしいことなんです。 だから、PNでもいけるかな?っと思ったんです。

回答No.1

基本的に、ペンネームは駄目だと思います。 依頼者の所へ、取材に行きますので顔が出てしまいます。