• ベストアンサー

父の日

父の日のプレゼントで 父の唯一の趣味のゴルフ関連の品をプレゼント しようと考えてます。 予算は1万円くらいです。 父は63歳です。 昨年は江連忠のHOW TOものDVD+Bookをあげました。 一昨年はNIKEのポロシャツでした。 何をあげれば喜ばれるでしょうか? 定年後の人生を楽しんでほしいのです。 ゴルフ好きな方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 33taiyou
回答No.1

私の父も同じくゴルフ好きです。 いろいろ贈りましたが一番喜んでいるように見えたのは、一緒にショップに行って買った時です。 家に迎えに行って、ショップを数件回って、マンシングのポロシャツを買いました。 最初に予算を言って、あまり決まらないようであればポロシャツはどう?とか言って、1時間くらいで決めました。あまりダラダラ回ってもお互いに疲れるだけなので。 で、ショップの後はおいしいコーヒーやさんに行きました。 ショップは事前に自分でも回って、めぼしをつけておきました。靴かゴルフバックかシャツか・・と思っていて、結局シャツに決まりました。

j5j5j5
質問者

お礼

御礼遅くなり申し訳ございません。 参考になりました!

その他の回答 (2)

• tokimune
回答No.3

ゴルフ用品はほとんど、お持ちとおもいますが、 スポーツ専用健康ソックスはいかがですか?米国製(Jobst)国産、ともにクッションがよく、疲れが少ないようにおもいます、ゴルフ用品専門店で探してください、私はJobstを愛用しています、 サイト(米国)で買うえますよ!

参考URL:
http://supportstockings.com/jotrsoformen.html
j5j5j5
質問者

お礼

• mach-mach
回答No.2

ネーム入りのゴルフボールは?と考えたのですが、今年は時間的に無理ですね~。 お父様の好んで使っているボールを探って、来年のプレゼント候補にして下さい(^_^)

j5j5j5
質問者

お礼