- ベストアンサー
ライブチケット(プレミアム)が一枚余ってしまいました。
4枚予約ししたんですけど、 行きたい人が一人足らずに一枚チケットが余ってしまったんですよ。 定価以上で、オークションなどネットを使わずに さばきたいんですよ。 どのようにすればさばけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
金券ショップで売られているチケットはすべて委託販売です。 自分で値段を付けて、売れれば手数料を差し引いて自分のものになりますが 売れなかったらそれまでです。 私が利用している金券ショップでは、 定価以下の値段なら1割、以上なら2割の手数料を取られます。 つまり、5000円のチケットを6000円で売ると懐にはいるのが4800円 それから場所代として100円とられますね。 だからといって、1万円で出すと売れないかもしれない。 なかなか難しいところです。 ところで、tetuyayayaさんはプレミアつきのチケットだとおっしゃっていますが 一般の人がそう思うかどうかはわかりません。 金券ショップでライブチケットはなかなか売れません。 コンサートに行く人がお店をのぞかないせいもあるでしょう。 定価でも売れないのをよく見かけます。 これはオークションでも同じです。 すごくいい席ならものすごいプレミアつきのお値段になっても 二階席なんかだと、定価われでも購入されないことも珍しくありません。 周囲のお友だちに声をかけまくって定価でさばくのが一番いいと思いますよ。
その他の回答 (1)
そのライブが行われる近くの金券ショップで売るか、 プレミア専門のチケットショップで売るか、 どっちにしろネットを使わないとなると、定価以上は 難しいかも分かりませんね(チケットも一人分ですし) やはり定価以上ならヤフオクではないでしょうか?
お礼
そうですか。 ざんねんです。 ヤフオクは、家的にNGらしんで。。。 ありがとうございました。
お礼
解答アリガトウございます。 頑張って、声掛け捲ってみようと思いますね。