- ベストアンサー
チケットで
オレンジレンジのチケットをオークションに出品したいと思っているんですが、1枚しかないんです!やはりペアと比べると、不利になりますかね??どういった売り文句をつければ良いでしょうか?ファンクラブの先行で取ったもので定価以上で売りたいんですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファンクラブで取った席なら、まずまずの良席でしょうかね。 オークションなら余裕で定価以上になります。 1人で行きたい人も中にはいるので、 多少値は下がってもそれが理由で売れないことはないと思います。 特別な売り文句は要りません。 私も別のアーティストのチケットを結構売っていました。 取引した相手がファンクラブにチクるようなことがなければ その後のチケ取得にもなんの支障もありません。 ましてや1枚ぐらいじゃ転売とも言えませんし。 あえて気をつけるなら、わざわざ 「FC席です」とは言わないことです。 とにかく手数料等を含め、元手が取れるといいですね。
その他の回答 (1)
- ren96
- ベストアンサー率26% (237/885)
回答No.1
売っちゃっていいんですか?わざわざファンクラブでとったのに・・・次回から予約不利になりますよ?定価以上の売買はトラブルのもとですよ。日頃から応援して下さるファンの皆さんのためのものなのですから。