- ベストアンサー
ライブのチケットについて質問です。
素朴な質問ですいません。観に行きたくて電話したけど取れなかったチケットをいとも簡単にオークションや代理店で売られてますよね。あれって何とかならないんでしょうか?そりゃ僕だって合法くらいは分かりますよ?でもモラルの問題ですよ。 主催者側(音楽を聴かせる人たち)は、そんな定価よりも数倍に跳ね上がったチケット代を渋々買ったファンたちの事を考えているのでしょうか。金券、チケット売買防止法とか、いろいろ考えてくれませんかね?ほんと悔しくて夜も寝れませんですとも。 何でも結構ですので、いろいろな皆さんの賛否両論の意見、お答えをお待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#189120
回答No.1
>主催者側(音楽を聴かせる人たち)は、そんな定価よりも数倍に跳ね上がったチケット代を渋々買ったファンたちの事を考えているのでしょうか 考えてません 考えているのは、きちんと正規の方法でチケットを買った人たちを守ることです だからコブクロなどの有名アーティストのライブだと、オークションなどで買ったチケットでは入場できなくするように、チケットを予約するときに住所・氏名・年齢(同伴者の分も)なども登録し、当日入場時には写真付きの身分証明証や場合によっては住民票も持参させて、徹底的に本人確認しています とんでもない金額でチケットを売る方も売る方ですが、買う方も買う方なんですよ 渋々高値で買った人を守るわけがないです 買う方も悪いので。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、そのとうりだと思います。問題点はそういう体質にありますよね。みんな、きちっとした体制だと段々良くなっていくと思うんですけれど。まあ反面売れ行きの問題もあるでしょうから、一概にコブクロさんばかりの主催者とは、行かないでしょうね。貴重なご意見ありがとうございました。