- ベストアンサー
ライブチケットの取引について質問です
- ライブチケットの取引に関して質問です。取引方法や注意点について教えてください。
- ライヴチケットの取引・売買について質問させてください。取引の安全性や確実な方法について教えてください。
- ライブチケットの取引で不安な点があります。取引のリスクを最小限に抑えるための方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん、mixiっていうのがね・・・。 結構、チケット売買禁止してるコミニュティ多いでしょう?あれはそれだけ問題が多いし、何かあっても逃げられるからだと思うんですよ。 ただ、取引開始から、入金までの期限はオークションでもそんなもんです。 落札から24時間以内に連絡、2日以内入金みたいなね。 いいことじゃないけど、定価の倍以上かかってもいいならオークションで買った方が評価などがわかる分、トラブルが少ないのでは? 主催者枠っていうのは、普通、株主優待か招待客、でなければ主催者が販売する枠かですよね?その発券に取得手数料がかかるって話はあんまり聞かないけどなあ。 主催者はわかってるんでしょう?ダメもとで本当にそんな枠があるのか問い合わせてみるっていうのもありかもしれませんけどね。 転売は禁止が原則でしょうから、本当のことを答えてくれるかはわかりませんが。
その他の回答 (2)
- venefica
- ベストアンサー率44% (321/726)
それ詐欺じゃないですか? mixiってチケット詐欺が多いことで有名ですよ。 ですのでコミュニティでチケットの売買は禁止していることが多いです。 運転免許証のコピーをメールで送るなんてありえないですよ(笑)。 あなたなら知らない他人に運転免許証のコピーを送ったりしますか。 買うならヤフオクの方がまだいいですよ。 手渡しとか代引きならまだいいかもしれませんけど、先に振り込んだらおしまいですね、この場合。 主催者枠というのが特に怪しさ大爆発じゃないですか。 主催者枠だといい席だと思われるからそう言ってるだけですよ。 しかも手数料ってw コンビニで引き取るにしてもそんなに手数料かかりませんから。 完全に詐欺です。 100パー詐欺だと断言していい位だと思いますよ。 だいたい、主催招待枠なんて普通無料ですよ。 これでちょっとしか怪しまないあなたは相当ヤバイです。 本当に詐欺られないように今後もお気をつけ下さい!
- fuken
- ベストアンサー率23% (217/923)
トラブルが無い…ように… 正規に手に入れないと トラブルの可能性はゼロにはならないでしょうね。