• ベストアンサー

浮気相手にしたいタイプとは

私の会社の上司(部長)は社内で女好きとして有名らしく、既婚者でありながらこれまでに何人もの女性社員に手を出しているそうです。 しかし、部長がそういう行動をしていることも社内では公認らしく、セクハラだの何だので問題になったことはないようです。相手になった女性たちも「同意の上」だったのかもしれません。確かに部長(45歳)は22歳の私から見ても魅力のある人です。 それで、最近は私がその「ターゲット」になっているみたいなのです。人から気に入られて悪い気はしないのですが、女好きの、しかも既婚者の人に好かれると、自分に何か問題があるのでは・・と考えてしまいます。 浮気相手にしたい女性って、どんなタイプなのでしょうか。教えてください。参考にして、あまりターゲットにならないようにしたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seven_52
回答No.1

既婚者に負担をかける事をしないタイプ。 大人しい、若しくは(自分に)惚れてるので訴えるなんて事絶対にしそうにない人。 誘ったら断わる事の出来ない弱味を握ってる、または断れない性格の人。 目的は浮気であるので、見かけより身体重視。 いい躰してるとか、若しくはテク不要のイイもの持ってるとか、サービス精神旺盛な尽し型の人。 これは男性陣の飲み会などでの憶測話で勝手に客観的に言われてる事。 その憶測はあたってるとは限らないんだけどねー。 でも彼らはその勝手な同僚、友達の意見も参考にしちゃうみたいなんだな。 >確かに部長(45歳)は22歳の私から見ても魅力のある人です。 どうやら部長は浮気の達人のよう。嗅覚は鋭い。 あなたのそんな思いは隙があるという事。 そんな所をプロは見のがさないのです。 だって、あなた、彼にかかれば後一押だもんね。 女ってムードに弱いのも知ってるからねえ。うまいと思うよ、そういう風に持って行くの。 網にかかりたくなければ。。。 彼を目で追う事、必要以上に愛想を振りまく。。。 たとえば「目が会っただけで会釈する」とか、そんな意味のない愛想はやめましょう。 関わる仕事以外なら冷たいぐらいでいいのです。 メリハリしっかりしてれば隙はできません。 絶対自分は大丈夫と言ってても、流されないようにするって事は隙がある人にとってはとっても難しいんです。

kikora22
質問者

お礼

ありがとうございます。 浮気のプロですか・・鋭い。 部長には「お前は愛想が悪い」と言われたのですが、 そのぐらいでちょうど良いのかもしれないですね。 参考にします!

その他の回答 (2)

• q-type
回答No.3

ハッキリ意思表示をせず、押しに弱い(「女は押しに弱い」と勘違いしてる男性割と多いので注意が必要です)悩み事を身近な人に相談しない(自分の行動がバレないから) その上司さんを見て「ナンやコノ勘違いしてるオッサンは・・・」って意思表示してる女性は歯牙にもかけないんじゃないですか? 時々「外見が○○系だから誘われるのかな?」って仰る女性居ますが外見は関係ありません その女性の性格が誘い易いんですよね あとkikora22さんのようにスレてない女性(世間知らずとも言えますね)もターゲットになりやすいです 相手の言動を自分に都合のE解釈をなさらない方が良いかと思いますよ 男性が「都合のE女性に仕向けてる」のではなく女性自ら相手の言動行動を自分に都合のE解釈(「愛されてるのは私だけ」とか・・・)をなさる女性がハマりやすいんですよね

kikora22
質問者

お礼

なるほど。私も都合の良い解釈をしかけてました。 危ないところでした・・。 回答ありがとうございます。 参考にして、気をつけます!

回答No.2

ずばり、隙のある人。誘われると断れない人。 尽くしてくれて、 遊んでも許してくれそうな感じの人ですね。 それから、奥さんにはない魅力をもっていたり、 奥さんがしてくれないことをしてくれそうな セクシーな感じの人かな。 そういう既婚の男性にひっかかりたくなければ 仕事以外では冷たくすることですね。 何か誘われても、「いや、忙しいので・・」 とはっきり断る。 あと、何かと奥さんのことを話題にする。 これはききます! 私は既婚の男性に誘われそうになったら 奥さんの話ばかり、わざとしていました。 そしたら、しつこく誘ってこなくなりました。 奥さんてどんな人なんですか? 奥さんとどうして結婚したんですか? プロポーズの言葉は? これをいうと、結構引いてくれます。 独身女性と遊びたい男は奥さんの話を 嫌いますから。 本当にこれはおすすめです。

kikora22
質問者

お礼

ありがとうございます。 奥さんの事を話題にするのは名案ですね。 以前そういう話が出た時、確か部長は 軽くその話題を流していたように思います。 参考にします!