浮気相手 やめるか続けていいのか
初めて質問します。20代後半の女です。
現在社内の男性の浮気相手です。
最初は彼女がいることを知らず、相手の方から連絡先を聞かれ、連絡を取るようになりました。また、デートのお誘いも相手の方からです。
連絡を取るようになる前に話した時には、彼女はいないと言っていたので、連絡を取ったり遊んだりしました。
また、泊まりで何回か遊びにも行きました。
しかし、付き合うという言葉もないし他にもいるのでは?と思い何回か聞いてはぐらかされたので、真剣に問い詰めたところ彼女がいると言われました。
別れることは出来ない、
もっと早く出会いたかった、
好きになると思わなかったと言われました。
職場が一緒で、今までみたいに話したり出来なくなるのが嫌だし、傷つけたくなくて言えなかったそうです。
それを分かった上で手を出したんじゃないの⁉︎と思いましたが…
好きだから離れられず。
一度、やっぱりこれは誰も幸せにならないからやめようと思い伝えたのですが、顔を合わせて話したりしてると好きな気持ちは消えず…。
ご飯に行ったり、家デートがメインです。
もうやめよう、他に彼氏作ろう!と、思うのですが、この状態で作っていいのかな?とか、会うとやっぱり一緒にいたいと思ってしまったり…。
彼を好きな子が彼の側にいるとやきもちを妬いてしまうし、休みには彼女といるんだな…と思うと苦しいです。
もう限界だと思うのですが、やめることも出来ずにいます。
仕事を辞めたくてもやめられません。
新しい恋をするのが1番だと思うのですが、男性からしたら、浮気相手に彼氏が出来てもなんとも思わないですか?
彼に、早く彼女と結婚してよ。と言ってしまいそうです。そうしたら吹っ切れそうな気がして…。
彼女は違う職場だそうです。
詳しくは聞いてないのでわかりません。
駄文な上長くなってしまい申し訳ございません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 考えられる事は、男性は彼女とはマンネリしていて上手くいっていないみたいな事を言っていたのに、彼女と仲良く旅行に行ったからです。 そういう事ぐらいで職場を辞めるものなのですか?