- ベストアンサー
ハンゲームについて
昔ハンゲームで遊んでいた時期があったんですが、なぜか頻繁に画面が止まるんでやめちゃったんですが、またハンゲームを始めようかなと思っています。 そこで質問なんですが、画面が頻繁に止まるのはなにが原因だったんですかね?またハンゲームをした時に画面が止まったりするのは嫌なんでなんとかしたいんですが、PCを軽くしたりすれば画面が止まったりすることはないんでしょうか? 自分が使ってるパソコンはwindowsXP ノートパソコンです。宜しくお願いします。アドバイス下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分ネットの接続環境じゃなくてPCの問題だと思います。 自分もノートパソコンを使っています。前ハンゲームをやっていたときに結構重くなることが多く困っていたので、試しにビデオメモリを足してみたらかなりスムーズになりました。 インターネットの接続環境はISDN回線でかなりネットは細かったんです。多分ある程度以上の回線があるんでしたら、パソコンのスペックの問題だと思います。メモリを増設してみたりすれば改善されるとは思います。
その他の回答 (2)
- GX-9900EX
- ベストアンサー率0% (0/3)
>9ボールで遊んでいた ダイレクトXは最新の物でしょうか? >ノートパソコン 考えられるのはビデオボード等出力関係が弱いかCPU等データの処理が追いつかないせいかと思います。 基本的にノートは3Dゲームに不向きです。
お礼
回答ありがとうございました。
PCを軽くする事が全く無関係と言い切る事も出来ませんが、原因は恐らくネットの接続環境にあるのではないでしょうか? 昔、と書かれていた時はどのような環境だったのでしょうか。昨今のブロードバンド(ADSL40M等々)でしたら問題は無いと思いますが。 あとは地域によっては接続容量にかかわらず、接続環境が良好で無い場合などもあるそうなので(基地局からの距離など)、そのあたりもプロバイダーに問い合わせて確認されてみたらいかがしょう。 あとはPC自体の基本的スペックの問題もあるのでしょうが、最近のごく一般的なものなら問題は無いと思います。
お礼
補足
回答ありがとうございます。 自分はT-CON(ティーコム)と契約してるんですが、T-CONじゃ駄目なんでしょうか?今実際にハンゲームをしていますが、9ボールをやっていたら、 画面がゲーム中に固まってしまいます。 どうしてなんですか?教えてください!
お礼