- ベストアンサー
2000とXPの違いによって・・・質問が2つ。
◎質問1 2000をメインに使っています。最近ネットをつなぐと全てのコンテンツのアイコンがまばらにしか表示されません。デュアルで入れているXPでネットにつなぐと全て綺麗に表示されます。何が問題なのでしょうか? こちらでHPを作っているので支障が出て困っています。 ◎質問2 上記のように2000とXPをデュアルで使っていますが、切り替える時に、いったんシャットダウンしてからでないとOSの切り替えは出来ないのでしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1) ネットワーク回りの構成がすべて同じかどうか確認してください。同じであれば、接続環境(ADSLor光ファイバ、PC等)を補足ください。 #すべてXPに移行すれば良いような? (2) 全然別のOSですので、切り替え時は必ずシャットダウンが必要です。どうしようもありません。
その他の回答 (2)
- ramoke
- ベストアンサー率26% (206/767)
質問1:申し訳ありませんがこちらはちょっと良くわかりません 質問2:バーチャルPC等のソフトをインストールして 1つのOS上で別なOSを使う事は可能です。 ただし、マシンパワーをかなり使いますので実用に耐えるかどうかは貴方のマシンスペック次第。 デュアルで利用してる理由が不明確なので回答も難しいですね 単純にPCの置き場が無いとかなら仕方ありませんけど 数万で最近はPCが購入できますから無理にデュアルで使う必要も無いかと思いますが。 バーチャルPCのソフト費用でPCが買えるという現実も・・・
お礼
ご回答ありがとうございました。デュアルになったのは、2000からXPに移行させたかったこともあるのですが、2000のデータが多すぎて、ついそのままになってしまったのです。あとマシンスペックはかなりよくありません。 いろいろ勉強になりました。ありがとうございました。
- yuuki_bnr34
- ベストアンサー率29% (12/41)
質問1ですが、キャッシュがおかしくなっているのではないでしょうか?ためしにオフラインファイルのクリアをしてみて下さい。 質問2は、その通りシャットダウンしないと切り替えることは出来ません。動いているシェルが違うからです。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。さっそく試してみたいと思います。これからもいろいろ教えて下さい。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。確かに光に変えてから不具合が出てきました。さっそく確認してみます。ありがとうございました。もうXPにしようかな?! シャットダウンも面倒ですし。