• ベストアンサー

IEが消えた。

IEのアイコン(ショートカット)がすべて消えてしまいました。どうしたら表示できるでしょうか。今はwindows updeteを開いてそこからネットをしています。  それとOSはXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4260
noname#4260
回答No.4

はじめまして  すべて消えたということは、デスクトップとスタートメニューの 両方にないということでしょうか  両方について、表示する方法を説明します デスクトップ 1.デスクトップの何もないところで右クリックして、「画面」のプロパティを表示する 2.「デスクトップ」のタグをクリックして、下にある「デスクトップのカスタマイズ」をクリックする 3.「全般」の上にある「デスクトップアイコン」の中にあるIEにチェックを入れる 4.あとは、「OK」をクリックする 「スタート」メニュー 1.「スタート」ボタンを右クリックして、「プロパティ」をクリックする 2.「スタート」メニュータグの右下にある「カスタマイズ」をクリックする 3.「全般」の下にある「スタート」メニューでの表示で、IEにチェックを入れて、プログラムを選ぶ 4.あとは、「OK」をクリックする  長々と書いてしまいましたが、この辺で

kennzi
質問者

お礼

教えていただいた皆さん。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Mitz
回答No.3

もうひとつの可能性… SP1を入れたのでは? SP1には、「見かけ上、Winに組み込まれた機能を消す」設定があります。 心あたりがありましたら、プログラムの追加と削除を開き、「プログラムのアクセスと規定の設定」をクリック。 Micrisoft Windowsを選択し、右横の▽(的なボタン)をクリック。 OKをクリックで、Win標準の設定に戻ります。

• ittochan
回答No.2

「スタート」ボタンを右クリック→「プロパティ」をクリック 「スタートメニュー」タブの 「カスタマイズ」をクリック スタートメニューでの設定で 「InnternetExplorer」を選択して チェックを入れてみて。 それと、 デスクトップを右クリック→「プロパティ」をクリック 「デスクトップ」タブをクリック 「デスクトップのカスタマイズ」をクリック ---デスクトップアイコン---で InternetExplorerにチェックを入れてみて、 これらが既に入っていたら一旦外して「適用」をクリックして チェックを入れて「OK」をクリックしてみて。

noname#4852
noname#4852
回答No.1

エクスプローラーからIEを起動します。 c:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE で、「ツール」→「インターネットオプション」→「詳細設定」→「デスクトップにInternet Explorerを表示する」にチェックを入れましょう。