締切済み 日本対イラン戦について 2005/06/04 14:02 8月にあるW杯最終予選の日本対イラン戦の 会場を知っている人は教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#113407 2005/06/04 14:07 回答No.1 まだ未定と思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A アジアで日本、韓国、イランの次に強い国は アジアで日本、韓国、イランの次に強い国はどこでしょうか? 次のアジア地区予選では日本はW杯に出場出来る確立は高いのでしょうか? 今回のギリシア戦を観ていて心配になってきました。 アジア最終予選の1位2位は意味がありますか? 来年のドイツW杯のアジア最終予選のB組で日本とイランが上位でほぼドイツ行きは確実と言われていますが(でも油断できませんが)、最終予選の1位2位というのは何か意味がありますか?1位だとなにか有利な事があるのでしょうか? 2日後の北朝鮮戦の次は、8月にホームでイラン戦ですが、日本とイラン両方ドイツ行きが決まっても真剣勝負になるのでしょうか? ホームでのW杯予選イラン戦の会場はどこですか?また埼玉!? いままでジーコ監督がサッカー専用の方がいいということで埼玉スタジアムが試合に使われていたと思いますが、イラン戦はどの会場で試合が行われるんでしょうか!?僕個人的には最後の試合はいままでもW杯予選で使われてきた国立競技場を会場にしてほしいです!!! イランのアザディスタジアムは世界最悪? 今月の25日に2006FIFAワールドカップ アジア最終予選のアウェイのイラン戦がありますが、その会場となっているイランの首都テヘランにあるアザディスタジアムについて昨年末にテレビ朝日で放送された日本サッカーの未来について討論する番組でスポーツライターの 金子達仁さんが次のように言っていました。 「私、この間アテネオリンピックのアジア最終予選のイランVS韓国の試合をイランのアザディスタジアムで観てきたんですけど、アウェイチームにとっては世界最悪でしょうね、あのスタジアム。」 これはどのような所がアウェイチームにとって“世界最悪”だと言っているのでしょうか? 10万人のイランサポーターでしょうか?それとも、ピッチ状態の悪さでしょうか? 教えてください。 アウェーのイラン戦 ワールドカップ最終予選の2戦目となるイラン戦ですが、テレビの放映予定はもう決定しているのでしょうか?テレ朝が放映するであろうことはわかるのですが時間帯などが知りたいです。時差もあるだろうと思いますのでキックオフは日本の何時になるのでしょうか? A代表 こうすれば強くなる。 今回のW杯最終予選でイランに負けバーレーンに辛勝したサッカー日本代表。こうすれば強くなる、という方法があればその理由と共に教えてください。 8月17日のイラン戦のチケットについて アジア最終予選の、イラン戦のチケットの販売はもう終わったのでしょうか?まだの場合は、販売方法はどのような方法で行われるのでしょうか?詳しく書かれているサイトなどがあれば教えて頂きたいのですが・・・よろしくお願いします。 W杯予選会場のイランへの渡航について 3月25日に日本対イラン代表戦があります。 3月24日(できれば夜)に東京を出て、26日には日本に帰ってきたいのです。 それが可能な旅行会社ってどこなんでしょうか? 結構いろいろあるんですかねー。 きっと、日本代表を応援にイランに行く人かなり多いと思います。できるだけ、日数をかけず、お金をかけずにいけるプランを教えていただけないでしょうか? 最近はイラン人が日本に働きに来なくなった? 一昔前、イラン人だったと思うのですが、日本で仕事をすることを目的にしてだったと思うのですが、結構多くの方が来られてた思うのですが、最近はイラン人が話題になることは少なくなった気がします。イラン人が日本に働きに来る人はいなくなったのでしょうか? 一昔前は、何故、多くのイラン人が日本に働きに来てたのでしょうか?何故、日本だったのでしょうか? イラン問題 日本の外交戦略は? イランは親日的で、西側で唯一といっていいパイプを持っていると学びました。 すると、イランとの関係は、今後、アメリカと歩調をあわせることなく、日本独自の外交をすべきだと思います。しかし、どうすればいいのかはわかりません。 この「教えて」には識者がたくさんいると思います。 みなさん、日本の外交(対イラン)はどのようにしたらいいとお考えですか? W杯予選の日程 W杯の最終予選が始まりましたが、日本の場合初戦が昨日からと比較的早く始まり、しかも次は3月後半と大きく日程が開いています。つまり最終予選は開始が繰り上がっただけでなく、日程も飛び飛びになっています。 フランスW杯予選のときは最終予選は9月ごろから始まり、3位決定戦も11月中旬とおよそ2ヵ月半で終わっていましたが(2002年はよくわかりません)なぜ今回の予選はこういう日程になったのでしょうか? 韓国はイランに負けて出場決定 サッカー予選、韓国はイランに負けて出場を決めました。 試合前、イランを挑発していたようですが… 何故、韓国は日本だけでなく他国に対してもあのような態度をとるんでしょうか? 不思議でなりません 日本はイランと仲良くできないの? 世界的に見て、イランを敵視しているのはイスラエル・米英だけだと思われます イランの貿易額1位中国、2位ドイツ ロシアも油田開発に投資しています インドもパイプライン建築に協力しています 日本もこの産油国と、今から仲良くならないと、経済的に損すると思います 現在、日本とイランの間に協力関係はあるのでしょうか? また、アメリカが横槍を入れてくることはあるのでしょうか? イラン人はどうして日本に多いのか 中近東の国の中では、どうしてイラン人が多く日本に滞在しているのでしょうか? また、麻薬の売人をやったり犯罪に手を染めたりしているというイメージが強いのですが、イラン人は他の国でもそうなのでしょうか? 日本 対 タイ戦はTBSで放送? 2/6のW杯3次予選のタイ戦の放送がTBS系列で放送されるようですが、AFC(アジアサッカー連盟)主催の地上波放映権はテレビ朝日が握っていたのに何故今回TBSなのでしょうか? 今までも2次、3次、最終に関わらずW杯予選はAFC主催でテレビ朝日が放映していたはずですが。検索してもテレビ朝日は2008年まで契約があるとしか出ませんでした。よろしくお願い致します。 イラン人とイタリア人が似ていると思います サッカーW杯をTV観戦していて思うのですが、イラン人とイタリア人が似ていると思います。 歴史的な繋がりがあるのでしょうか? W杯アジア最終予選の仕組みは? W杯アジア最終予選が盛り上がっています。 ところで、アジア予選で何チームがW杯へ行くことができるのでしょうか? 予選の仕組みと今後の日本の対戦の見込みを教えてください。 よろしくお願いします。 【イラン】親日のイランがわざわざ日本の安倍首相が来 【イラン】親日のイランがわざわざ日本の安倍首相が来訪している日に日本行きのサウジアラビアのタンカーに魚雷攻撃を企てるってあり得なくないですか? イランは魚雷をそもそも保有しているの? アメリカのCIAが撃ち込んだのでは? イランが撃ち込むメリットが何もないのでは? 2014W杯アジア最終予選のH(ホーム)&Aの順番 1月1日に、日本サッカー協会から2014年W杯アジア最終予選の日程が発表になりました。 (1)6月3日(日)ホーム(埼玉スタジアム)、(2)6月8日(金)ホーム(埼玉スタジアム)、(3)6月12日(火)アウェイ、(4)9月11日(火)ホーム(埼玉スタジアム)、(5)10月16日(火)対戦なし、(6)11月14日(水)アウェイ、(7)~(10)未定、 ※(5)の対戦なし及び(7)~(10)未定は、質問者が記入 5カ国ずつA、Bのリーグに分かれて最終予選を戦い、FIFAランクにより、日本とオーストラリアが第1シード国として別のリーグに入る。ことが決まっているからサッカー協会が上記のように発表できるのだと思います。(間違っていたら、指摘してください) ここからが本題。 2010年W杯のアジア最終予選は、今回と同じく5カ国ずつで、日本がオーストラリアと同じリーグに第2シードとして入りました。そのときの第1シードのオーストラリアは、(1)対戦なし、(2)アウェイ、(3)ホーム、(4)アウェイ、(5)アウェイ、(6)対戦なし、(7)ホーム、(8)アウェイ、(9)ホーム、(10)ホーム でした。ホームとアウェイの順番が今回から変わったのでしょうか?※(3)6月12日(火)の予定を空けておいたのに!! 質問の2 また、第2シード国とのホームでの対戦は、何戦目になるのでしょうか?(韓国が最終予選に進めば、第2シードに入ると予想される。日本と同じリーグになるかは、ドロー(抽選)により決まる。もう1つの第2シードは、イランが有力)韓国との対戦(イランでも同じ)は、注目カードですから、予定を空けておきたいので、教えてください。 イランについて知りたいのですが あるイラン人のお客様のことで職員一同こまっています。 これは、イランのかたがたに対する偏見などにもとづくご質問ではありません。 具体的には、「その方の故意ではないのだが、その方によりいやがらせ的な「営業妨害」がはっせいしている」ものです。 そこで、イランについて知りたいのですが、(ちなみにその方は、 1)イランからの日本にきて5年以上たっている。 2)その方は日本人の奥様もおり、子供も2人いる 3)日本語は、うまくないがへたでもない、ただし「こまるので」というようなニュアンスは伝わらない。) イランは 1)何語でしょうか?また母国語以外に英語はしゃべれるのでしょうか? 2)宗教はイスラム教とおもうが戒律は日本にいてもきびしいものでしょうか? 3)イラン人同士で集団もしくは結社のようなものはあるのでしょうか 4)犯罪的には在日イラン人の方の起こす主なものは何でしょうか? 要領の悪い質問ですみません。 よろしくおねがいします。