• 締切済み

ゆうメイトになられている方教えてください

場所とその局によるのかもしれませんが、 先日市内でも大きな郵便局へ面接に行きましたが( ゆうメイト)郵送で後日通知します。 といっていたものの、未だに結果がきません。 就職なら合格したものは、即翌日結果がくると思うのですがこんなに遅い回答なのでしょうか 待ち日数は4日目です。

みんなの回答

• aikay
回答No.3

現在内務で働いています。 私はどうしても郵便局で事務がしたくて何回も受けていたんですが、落ちた場合は1週間後に郵送通知、今回の内定は面接した当日に電話できました。 1週間待って、何も連絡がなかったら問い合わせた方がいいと思いますよ。

回答No.2

自分も面接受けて1ヶ月ぐらいたってます。結果は絶対くるもんなんですかね?

noname#161731
noname#161731
回答No.1

元・ゆうメイト(内務)です。 私のところは、1週間から10日くらいかかりましたよ。 合格でも不合格でも郵送されます。 (私が受け取ったのは、はがきです) なので、もう少し待ってましょう。

tometome5
質問者

お礼

本当にありがとうございました。 ある方は、4日以内に答えがなければ不合格とかいっていたので心配になり。 よほどじゃないかぎり不合格にならないと。。 もうちょっと待ってみます。