• ベストアンサー

SMAP殺人事件クイズ。

友達から送られてきました。以下の内容です。 【SMAPは今日もダンスの練習をしていました。しかし、稲垣はうまく踊れずいつもメンバーと喧嘩していました。ある日稲垣がマンションで他殺体で発見されました。稲垣は殺されるのが事前にわかったらしく、週間ポストに挟んでメモを残していました。『尻尾はつかんだ。とんでもないポニーテールだ。済んだことはしかたない。好きにして、気が済むまで探せ。虎の尾を踏むなよ。それが初めの一歩だ!』どうやら犯人はSMAPメンバーの誰からしい。犯人がわかったら理由もつけて解答してね】 犯人が分かってしまった方、解答をご存知の方、是非教えて下さい。 個人的には<週間ポスト>がカギかと。「カン」が違うしね。 ほんとに気になっています、皆さんのお力をお貸し下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knj9999
回答No.1

ハンニンハキムラ。 ポ、ス、トの音の次の文字をつなぐ。シッポ「は」、と「ん」でもない、ポ「に」-テール、す「ん」だ、こと「は」、す「き」に、きがす「む」、と「ら」の

noname#2937
質問者

お礼

すごーい!しかもこんなに早く! これでやっと眠れます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。スマップは名前くらいしかしらないんですが……… 尻尾をつかんだ=テイルをとる 犯人は虎年ではなく、午年??? う~ん、気になりますねぇ。

noname#2937
質問者

お礼

なんと奥の深い読み・・・。 SMAPで寅年のメンバー?あ、午でしたね。 一緒に悩んでいただいてありがとうございました。