- ベストアンサー
FTPポートブロックを抜けてFTP転送
現在社内のFTPポートがブロックされていて使えません。 自分のホームページはサーバーにFTP転送でファイルを送っているのですが、 会社からでもホームペ-ジ更新できるようにしたいのです。 FTPポートがブロックされていてもFTP転送ができる何かいい方法はないでしょうか。 よければご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JAVA アプレットが使えるブラウザでしたら、unlimitedftpというソフト使えば抜けるはずです。 参考URLからそのまま使えると思う。 うちのサーバーはブロックしてないので、試したことはないです。
その他の回答 (1)
- sakura-pon
- ベストアンサー率20% (153/744)
回答No.1
FTPのポートを閉じているなら、あなたの会社ではセキュリティポリシーで許可していない訳ですから、懲戒の対象となりますよ。 要するに、会社としては「ダメ」ということです。 守りましょう。 ちなみに、管理者はセキュリティのログを取っていますので、何をしているか筒抜けです。
質問者
お礼
うーん、そういわれてみればその通りですね。 ちょっと怖くなってきました …実際やる時は、気をつけます(^^;)
お礼
家からルーターでftpのポートを閉じて 上記サイトからftp転送を試みたところ、無事アップロードすることができました。 ありがとうございました。
補足
おお、やっぱりこのようなサイトがあるのですね! 今やるのは怖いので、家に帰ってから試してみます。