- ベストアンサー
DVD-ROMだけをDVD-Rにするには
宜しくお願いします CD-R/RW DVD-ROM が出来る パソコンに DVD-Rなど DVDに書き込む方法がありますか? もし あれば 教えてほしいのです よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-Rなどの書き込み可能なDVDメディアに書き込みを行うためには、対応した光学ドライブとソフトが必要です(たとえば参考URL)。 CD-R/RWやDVD-ROMに対応しているだけのドライブでは出来ません。
その他の回答 (3)
noname#40123
回答No.4
ありません。ドライブを交換するしかないです。 CD-R/RWドライブは、CD-RディスクやCD-RWディスクに書き込みが出来る機能は有します。 CD-R/RW・DVD-ROMドライブについては、上記の機能にDVD-ROMディスクを読む機能のあるピックアップが付いているものです。 ですが、DVD-RやDVD-RW等に書き込みできる機能がないので書き込みは出来ません。 やはり、書き込みできる機能の有するドライブに交換してください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 良く検討してみたいと思います
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
回答No.2
ありません。 そもそも書き込むためのヘッドがないのだから不可能です。 ドライブを買うしかないです。
質問者
お礼
やはり無いのですね 有り難う御座いました
noname#15285
回答No.1
タイトルと質問が非常に分かりづらいのですが,DVD-Rに保存する方法ということでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます そうです DVD-Rに保存する事です ANo。3の方の方法しかないのですね
お礼
ありがとうございます 良く研究してみます