• 締切済み

無料メールは安全?

無料のメールって安全なのでしょうか 私の接続環境で、フリーメールやHotmailはダメというルールがあるので・・・。

みんなの回答

• kkk-dan
回答No.1

ダメというルールというのは、プロバイダがウィルスチェックをかけることができない(メールサーバを経由しないから)ということですよね。無料のところでもウィルスチェックをかけているところがありますので(gooメールなど)、登録前にサービスの確認をしたらどうでしょうか。いまどきの無料メールは誰が使うのかわからないので、自分とこのシステムを守るためにもウィルスチェックはしていると思いますよ。ただ、100パーセント安全だとまではいえませんので、少なくとも自分のパソコンはセキュリティを導入しておきましょう。

Shintya
質問者

補足

回答ありがとうございます。 自分のパソコンもセキュリティを導入してますが、 ウィルスチェックのある 有料のところにするように言われているので そういうとこを探していて・・・ 聞いてみようと思いお聞きしたのです。 私と同じ環境で接続する人は、 一律に同じレベルのセキュリティーが義務付けられていまして。