• ベストアンサー

マジで困ってます

私は中2で、かなりのデブです。 身長158センチで体重70キロぁります・・・・ 顔は普通です。 引いたらゴメンナサイ・・・ でも、高校入りまでには絶対痩せて、イメチェンしたいんです!!何キロまで痩せれば普通体型と言われるのでしょうか??中学生は一番太る時期だから・・・ と言うレスだったらお断りさせて頂きます。 私は、ぁきっほい性格なので、何事も長続きしません。 今は毎日、縄跳びを80回やってるのですが・・・ 何でも良いので返事頂けたら幸いです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

今中2なら十分時間ありますよ。だからあまり焦らないで、今縄跳びをやっているのなら、まずそれを続けていって、後は食事を気をつけるようにすれば、少しづつでも痩せていくと思います。それプラス週何回かでもウォーキングもするといいです。一番ダメなのが、今の時期焦って痩せようと食事制限や過激な運動をすることです。私はそれで失敗しました。私も中2の頃痩せようとダイエットをしました。それも、今思うと全然細い体重だったのに。そしてその結果一時期は痩せたものの、中3の終わり頃はリバウンドしてデブデブでした。だからそうならないためにもあまり根詰めないで頑張ってください。ちなみに158センチなら53キロ辺りが普通体型だと思います。

その他の回答 (2)

• masaruja
回答No.2

私は一年で15キロダイエットしました。 まずカロリー計算をすることです。まだ若いから食欲は抑えきれないと思いますが、ご飯を半分にして、野菜をいっぱい食べて、あとはウォーキングです。脚は第二の心臓といわれてるほど重要で、歩くだけで血行がよくなりカロリーを消費してくれます。ちょっと早足で15分以上(15分から脂肪が燃焼します。)あるくといいです。その時の気分で少しずつやれば必ずできると思います。僕はまだリバウンドしてません。あと水をいっぱい摂ることです。体内の掃除してくれますしね。

• chiro773
回答No.1

標準体重(BMI法) ●成人の場合 標準体重=身長(m)×身長(m)×22 ●小児の場合 標準体重=身長(m)×身長(m)×身長(m)×13 で計算してください。 私も肥満で悩みましたが、毎日30分以上歩く事と夜遅くに食べないようにしたら85kgから70kg(身長175cm)に痩せ、イメチェン?できましたよ。それなりの努力と根気は必要だと思います。