• 締切済み

[VBScript]ファイルの削除

ファイルの削除を行うために以下のように書いて実行したところ。 「Microsoft VBScript 実行時エラー '800a0046' - 書き込みできません。」 というエラーメッセージがでてしまいました。 ------------------------------- Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set src = fso.GetFile(FileName.txt) src.Delete ------------------------------- ファイルのプロパティを見てもフルコントロールを許可していますし、実行者もAdmin権限です。 どこをチェックすればよろしいでしょうか? または、どのようにコーディングすればよいでしょうか?

みんなの回答

• ctrlzr
回答No.1

指定のファイルを他のアプリで開いてませんか? 若しくは、他のアプリで開いて、そのアプリが落ちたり してませんか?(Excelの場合、掴みっぱなしになる)

casval
質問者

お礼

事前の読み込み処理の後クローズを入れてあげたらうまくいきました。 ありがとうございました。