- 締切済み
横浜の産婦人科
先週末、妊娠検査薬を使ったところ、陽性反応が 出ました。病院にいって検査をしたいのですが、 どなたか横浜市内(できれば、南区・港南区あたりで) よい産婦人科をご存知の方いらっしゃるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TottokoHamutaro
- ベストアンサー率25% (2/8)
私、東條さんで出産したものです。(なつかしい・・・) 東條さん、悪くないですよ。母親学級、妊婦体操、ラマーズクラス、料理教室などが充実していました。(ちょっと昔ですが)最寄駅から送迎バスもありました。 個人産院なので、少し難しい出産や、低体重児ちゃんとかは、すぐに近くの戸塚こども医療センター(だっけ?)に搬送されていました。(その辺のフォローもばっちりという意味です) 診察室(内診台)は、わりと外は個室、中に入ったら隣の方の足が見えるのは普通かと思います。向こう側では順繰りに診察をこなすので。 また、あまりお勧めは出来ませんが、合わずに、産院を変えることも可能かと思います。先生と良い信頼関係を築いて、よいお産をしてくださいね。
- sorashio
- ベストアンサー率0% (0/1)
私が妊娠中に通っていたのは、港南区にある東條ウイメンズクリニックという所でした。 ここは、本院が丸山台にあり、上大岡にも分院があります。 人気のある病院なので、本院の方は待合室がいつも混んでいて、初めて行くとびっくりしますが、柔和な雰囲気漂う院長先生や、親しみやすい先生がいらっしゃいます。(最近、建物が新しくなったようです。) 私は上大岡の分院に通っていましたが、こちらは比較的すいていて院内も綺麗です。 先生もハキハキした方で、女医さんなので診察内容も優しかったように思います。 参考になるかわかりませんが、病院って、その人に合う合わないってありますよね。 いい病院がみつかるといいですね。
- 参考URL:
- http://www.e-yok.com/tojo/
お礼
アドバイスありがとうございました。東條さんは、いつも混んでいるとうわさで聞いたことがあります。それから混んでいるので診察室のしきりがカーテンのようなもので、隣の人の足が見えたりするとも聞いたことがあります。その辺はどうだったでしょうか。 女医さんが、いらっしゃるというのは安心できそうですね。
お礼
とても分かりやすくて丁寧なお返事ありがとうございました。とても参考になりました。インターネットで検索したところ、サンマタニティクリニック、西島産婦人科、斎藤医院が近くでみつかりました。一応、最初の検診は斎藤医院さんにいってみようかと思っています。相性が合わなければ転院も視野にいれたいと思っています。よい先生に出会えたらいいなとせつに願うばかりです。