- 締切済み
OKWebでの認証
OKWebでは、ユーザ認証にクッキーを使っているんでしょうか。このようなユーザ登録制のwebでは、認証に使っている技術はどんなものがあるんですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosiyuki2010
- ベストアンサー率52% (11/21)
回答No.2
OKWebのようにどっかのページに行って戻ってきても ログインが継続するにはやはりクッキーでしょうか? あとJavaServletを用いるとクッキーを使わずにセッションを 管理する機能があります。 サイトによってはJavaを用いたりしているのでは?
noname#9414
回答No.1
ユーザ認証を毎回行うのであれば、JavaScriptや CGIなどといったものを使用することもできますが 一度ログインしたものを保存しておきたいのであれば どうしてもCookieを使わざるを得ないでしょう。 それ以外には、ASPなどを使って無理矢理HDD内に 保存させて、次回無理矢理読み込むなんてことも できますが、それはかなり厳しいのでやはりcookieが 一番なのでは? そうそうApacheサーバならば.htaccessを使うことも できますね。 ではでは☆