締切済み クレジットカードの申し込みについて 2005/05/22 09:32 同時に2社申し込むとして申込書の年収など一部を 変えて申し込んだ場合はどうなるんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 soda--soda ベストアンサー率13% (19/138) 2005/05/22 09:53 回答No.1 ほとんど関係ないですよ。クレームは来ないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー暮らしのマネーその他(暮らしのマネー) 関連するQ&A ※クレジットカードを複数同時に申し込みをすると審査に通らなくなるのでし ※クレジットカードを複数同時に申し込みをすると審査に通らなくなるのでしょうか? 現在審査の甘いと言われるクレジットカード会社8社ほど同時に申し込みをしようと思っています。 知り合いの方は多重債務者ですが(銀行系のカード審査は通らず)この8社同時に申し込みをして5社の審査(限度額30万円~20万円)カードが作れたそうです。 一般的に同時に申し込みをすると「申し込みブラック」というような言葉を聞いたことがあるような気がします・・・。 早急にお金が必要なのですが、複数のカード会社に同じくらいの時期に同時の申し込みをした場合、 (申し込みをしただけでカードは使用しない) 審査に落とされやすい、ということはあるのでしょうか? 詳しい方教えて下さい! どうかよろしくお願いします。 クレジットカード申込み クレジットカードを新しくほしいなと思い6月初めに申込みました。一応2社で作ることはできたのですが。10社近く申し込んでしまいました(多重申込み?)。また同じ会社に申込み場合は半年待ったほうがいいんでしょうか?? クレジットカードの申し込み 同じ日に2社のクレジットカードの申し込みをしようと考えているのですが審査に影響はあるのでしょうか? ご教授宜しくお願い致します。 クレジットカードの申し込みで、伸び悩んでます。 クレジットカードの申し込みで、伸び悩んでます。 現在、銀行系や流通系、メーカー系、信販系など諸々で、 52枚のクレカを取得できてます。 で、先だって53枚目の申し込みで人生初のお断りのメール& 封書を貰いました。 1人の社会人で31ですと最高で52枚で頭打ちなんですか? 年収に対して52枚の総与信枠はまだ余裕あります。 与信枠で食ってますのが、JCBのザクラスや三井住友のVISAプラチナ、 セゾンプラチナアメックスなどです。 ゴールドは、19枚になってるんですが解約した方が宜しいでしょうか? クレジットカード複数申し込み クレジットカードを2枚同時に先週申し込んだのですが1枚は否決。 もう1枚は発行手続きに入っていますがまだ手元には届きません。 Yahooのオークション等を利用したかったのでさらに本日Yahooのクレジット カードをWEBから申し込みました。 しかしこのサイトを閲覧していて短期間での、または複数同時申し込みの場合 には否決になる可能性高いとの意見がいくつか寄せられていました。 先にこのサイトでの意見を参考にしていればよかったのですが、本日申し込み したカードは現在審査中ですが、あきらめました。 しかしこの内容が既に発行手続きに入っているカードの発行に悪影響を与えないかと 少々心配しています。どのような状況が考えられるでしょうか? クレジットカード申し込み。 2週間ほど前、Viasoカードの申し込みをしました。 オンラインで申し込み、この間の日曜日に本人確認(免許証)のコピーを送りました。 この場合、本人確認の書類が向こうに届いてまた更に審査をするのでしょうか? 今、発行手続き中と思っていいのでしょうか? 近々旅行を考えていて、出来ればもう1枚ほど作っておきたいと考えてます。 申し込みしたいのですが、多重申し込みは良くないと聞いて‥。 こういった場合はどうなんでしょうか? よろしくお願いします。 クレジットカードの複数枚の申し込みはできるのでしょうか クレジットカードを作ろうかと思っているのですが1社だけだと通るかどうかわからないため複数社に申し込もうと考えています。ですが、人に聞いたところによると一度に何枚も申し込むとカード会社に心証が悪くなり通るものも通らなくなると聞いたことがあるとのこと。これは本当でしょうか。また、もしカードが通らなかった場合にはすぐに他のカードを申し込むのもよくないとも言われました。銀行の普通預金の申し込みでも同じことがあるとも聞きました。そう考えるとカードを作る際にはよほど慎重に会社を選ばないといけないことになりますよね。一回断られたら次に申し込む時まで相当時間をかけないといけないことになると思うのですが。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。 クレジットカードの申し込みを取り消す 初めてクレジットカードを作りたいと思い、評判もそこそこで7営業日で発行されるとのことでp-oneのクレジットカードの申し込みを昨日したのですが、今日色々と調べてみたら審査が長いらしく手元に届くまでに1ヶ月はかかるみたいなんです。 2、3週間後くらいに使いたくて取ったのですが、これでは間に合わない為、他のクレジット会社で同時に複数申し込むのもよくないみたいですし、p-oneでの申し込みを取り消して他の会社に申し込むというのもやはり信用的に良くないでしょうか?; 自分の事前情報収集不足が悪いのはわかってるのですが・・・・ あと、国籍が外国籍で非正社員・勤務年数は1.5年程ですが審査は通りにくいとかありますでしょうか? クレジットカードの申し込み クレジットカードの申し込みをしたのですが 断られてしまいました。 他社からの貸付がある場合はだめなのでしょうか? クレジットカード申し込み 職場で提携のある関係でクレジットカードを作るよう上司から言われてますが… 現在他社のクレジットカードのキャッシング残が約48万円程。一度も遅延なく返済中です。 年収は約150万円 上記の会社関係のクレジットカードを作ろうとした際に審査が通るのか…また審査が通らなかった場合に審査が通らない事や借金の情報が職場に流れないかが心配で申込みを避け続けてます。 また他の人がこのカードを作ろうとした際に『審査が通らなかった』と上司達が話していた事があるので情報が流れてるのではないかと不安で… また債務整理についても考えていた所だったので正直どうしていいのか解りません。 アドバイスをお願い致しますm(_ _)m クレジットカードの申込みについて 平成14年に免責を受けました。 私自身が無知で招いてしまった事なのですが、きちんと個人信用情報を開示せずに、7年経ったからとクレジットカードの申込みを半年毎に3社ずつくらいしていました。結果は全て否決です。 今年の5月にようやく開示をした所、成約残しがあることが判明しました。 削除依頼したので、今現在は消えています。 成約残しがあるにもかかわらず、申込みをしてしまった会社ではもう審査は通らないのでしょうか? 今は、正社員で勤続3年半です。いざという時のために、クレジットカードを1枚だけ持ちたいです。 詳しい方、教えて下さい。宜しくお願いします。 クレジットカードの申し込みについて 今まで10年間、クレジットカードを1つ所持していたのですが、今年になって、Pitapa付随のカードが必要となり、サブカードとしてUCカード<Pitapa付一般>の申し込みを検討しようと考えていました。 しかしカードを検討している最中、携帯を変える必要が出てきて、機種変更の申込時、携帯ショップから割引の関係からクレジットカード払いを作ってくださいと言われ申込、更に1ヶ月後、電気屋さんで電気製品を購入した時、5年の延長保証に加入するためにはクレジットカードの作成が条件と言われ、6~7月の2ヶ月間の間に2つのカードを申し込みせざるを得なくなりました。 いずれも審査は通ったのですが、同時申込が2枚ということで、従来から希望しているカードが申し込みしづらくなりました。 30代定職ありで、ショッピング枠の利用も希望していませんし、滞納履歴もないです。 時期が悪すぎるのかもしれませんが、本来希望しているサブ利用のカードを今すぐ申し込んでも大丈夫なのでしょうか。 それともどのくらいか期間をあけたらいいでしょうか。 クレジットカードの申し込みについて 年齢:平成7年4月13日現18歳 職歴:パート 年収:230万ぐらい その他の勤務先や基本な情報もすべて入力してあります。何故審査に通らなかったのかが知りたいです。電話しても教えてくれません。確かに20歳未満ですが。親や勤務先への在籍などの確認電話も来ておりません。本当に落とした理由予測でも構いませんので教えてください。 一応高校生なのですが、申し込み時は中卒のふりをして申し込みました。 なんでクレジット必要なの?とかいらないので、お願いします。 クレジットカードについて 平成13年に免責決定しました。 何社かクレジットカードの申込みをしましたが、全て否決でした。 そこで、JICCで開示すると、成約残しが3社ある事が判明、各社に訂正依頼をしました。 否決の原因は、たぶんこれだとは思うんですが…知らずに、半年位の間隔で3社ずつ申込みをしていたので、既に10社は否決されています。今は、CICにドコモの分割払いの情報が載っているだけです。先に否決された会社には、再度申込んでももうカードは作れないのでしょうか? 私の属性は、38歳独身・正社員・勤続5年・年収360万円です。 クレジットカードの申込について クレジットカードの申込に関する質問です。 最近、カード会社では、「営業日より○日後までにカードを 発行致します。」という、いわゆる「スピード入会」という 取り組みがなされているかと思います。 これに関連して、仮に新規入会者がこの方法を利用して、 カードの申込をした場合、通常の申込の審査方法とは 異なった方法で審査がなされるのでしょうか。 もし当該業界に精通されている方、或いは知識のある方が いらっしゃいましたら、是非とも教えていただけたらと 考えています。 どうぞよろしくお願い致します。 初めてクレジット機能付きのカードの申し込みをしようと考えています。 初めてクレジット機能付きのカードの申し込みをしようと考えています。 クレジット会社の違いについて、教えてください。 ぴあカードの申し込みをしようと考えているのですが、クレジット会社が3社ほどあり、違いがよくわかりません。各会社のHPに行ってみてみたものの、理解ができていない状態です。 どの会社のカードを利用するかで使い勝手などかなり違ってくるものなのでしょうか? クレジットカードの申し込み エポスカードの申し込み欄にお勤め先の職種を選ぶ欄があるのですが、 個人でITフリーランスをやってる場合何を選べばいいのでしょうか? クレジットカードの申し込みを断られた理由は? 知人から頼まれ、ガソリン代などの支払いに使用できるカードの申し込みを(家族3人分)しました。 主人のみ審査が通りませんでした。 カードを使用する予定は特にないのでそれはいいのですが、 なぜ審査が通らなかったのかが心配で相談させていただきます。 主人は過去にサラ金5~6社から融資を受けており、 現在まだ2~3社に返済しているところです(本人の言うことを 信用すれば…なんですが、詳しいことは教えてもらえませんし、 書類等も見せてもらったことがありません)。 クレジットカードの申し込みを断られるということは、 実際にはきちんと返済していないとか、 まだ借金が○百万以上あるとか、 そういうことなのでしょうか? 家庭には生活費もきちんと入れて、返済も本人の責任でおこなっているのだからと詳しいことは教えてもらえないので心配しています。 クレジットカード入会申込書 クレジットカードの申し込みする場合、申込人と、口座名義人が異なっていても申し込みは成立するのでしょうか?さらに、口座名義人が私で、申込人が家族であれば大丈夫で家族以外の者であると駄目だとかあるのでしょうか?ご教授ください クレジットカードの申し込みについて。 多い申し込みをしてしまったので、来年の6月まで 待つつもりですが…カードの本人確認って、電話で 来ますよね。私は聴覚障がい者で、固定電話はFAX になってます。そういう場合も考慮して頂く事は 出来ないのでしょうか?また、書く場所も無いの で、障がいを伝えられなくて困ってもいるんですが… この場合は、どうしたら良いのでしょう?