• ベストアンサー

サザンのファンクラブ・・・

お世話になります。サザンのコンサートが秋頃にあるみたいですね。チケットをゲットできるように今からファンクラブに入会しようと思うのですが、今から入会してもファンクラブの先行予約に間に合うでしょうか。ご存じの方教えてください。よろしくお願いします。また、少しでもチケットを取りやすい方法をご存じの方も併せてよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 330wood
回答No.1

ファンクラブ「SAS応援団」の公式サイト内に 「新規会員申込み登録」ページがあって、そこからも登録は可能ですが、 その中に、こう記載されています。 「5/15までにご入会の入金をいただきました場合は、  全国ツアーのチケット先行予約をご利用いただける予定です。  5/16以降ご入金の方はご利用いただけるかわかりませんので、  よくご検討の上、ご入会ください。」 なので、入会を考えてるのなら、対象外を覚悟の上、お早めに。 あと、ローソンのマルチメディア端末「ロッピー」からも 入会手続きができます。 こちらは端末操作後、レジで会費支払いとなるはずです。 あと、「少しでもチケットを取りやすい方法」、 あるものじゃないし、 あったところで簡単に教えてくれるものじゃない (教えてるとそれだけ自分が取れる確率も落としてしまう)、 そういうものだと思ってください。

参考URL:
https://www.e-fanclub.com/sas/webshop/NewMember/f01touroku1.asp
aloha209
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。とっても参考になりました。15日ですか・・・。もう少し早めに気付いていれば良かったです。せっかく入っても先行予約ができなければ悲しいので入会はやめることにします。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

NO.1さんの言うことに補足として ファンクラブに入ってもサザンのSAS応援団は 会員数がとても多いマンモスクラブなので 抽選になる可能性が大です ファンクラブに入ったから必ず・・・というワケには いかないと思います がんばって電話するしかないかもしれないですね でも抽選のほうが確率はいいと思うので優先枠に 入れてもらえるといいですね

aloha209
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。ファンクラブに入っていても抽選ですか・・・。サザンはいつまでたってもすごい人気ですね。ありがとうございました。