• ベストアンサー

メアド聞く時!

女性にアドレスを聞く時どういうタイミング・きっかけで聞けば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#50530
noname#50530
回答No.4

異性の方にアドレスを聞くときって、本当に緊張しますよね!! 私もそんなタイプなので、どうしても恥ずかしくて「アドレス教えて?」とは言えません。 なので、カメラつき携帯をお使いの方でしたら、自然な流れで相手を撮ってあげたり、共通のお友達やその他相手の女性が好きそうな画像を保存しておいて、 「送ってあげるから…」みたいな感じで聞いてみるのはいかがですか? それとか、何かみんなで飲み会などを開いて幹事をやれば、アドレスを知る必要が出てきますよね?? こんな感じで、直接聞けないのであれば何か理由を作って聞いてみるのはいかがでしょうか? 頑張ってくださいね☆

その他の回答 (4)

noname#21667
noname#21667
回答No.5

私の場合。 それとなくアドレスを聞かれるより、直球な方がうれしいです。 例えば、 今度メシでも行きましょうよ→連絡先おしえてください。 みたいな流れ。 好意を持ってくれているっぽい相手はなんとなく私も好意をもつので、 急にアドレス教えてなんて言われたらちょっと意識しちゃいます。 私の友人は、 いいなと思うひとなら直球がいい と言っていたので 女性と質問者様との関係にもよるかもしれませんね。 こんな考え方するひともいるんだっていう参考になればうれしいです。

回答No.3

言い方といえば「アドレス教えてくれる?」しかないですよね? 多分一生懸命頭の中で会話をシミュレートしてるんだと思いますが、会話は相手があっての事ですから一人で考えていてもあまり意味はないですよ。 とにかくメアド聞く云々にこだわらないで、相手の話をちゃんと聞いてちゃんと答える・・・普通にちゃんとした会話をする事をまず考えましょう。ちゃんと会話が成立していれば、メアドを聞くチャンスなんていくらでも出てくると思いますよ。メアドを聞くためにここまで色々と考え込んでしまう・・・そっちの方が僕には問題に思えます。

• cats1234
回答No.2

質問者様は、メールアドレスを聞きたい女性と飲みに行く機会はありますか?2人でなくても問題ないです。 私の場合は、大体飲みに行ったときが多いです。 ごく自然に「携帯は何使ってるの?」みたいに携帯の話題を振って、「アドレス交換しようか?」って感じです。 例えば同じ事業者の携帯同士だったりするなら、「赤外線で交換しようか?」みたいにもできますよ。 職場の同僚であれば「会社に遅れたりするときとかに連絡するかも知れないから連絡先聞いて良いですか?」っていうのはしたことあります。 それ以外ですといきなりは難しいですが、共通の話題や連絡する必要がありそうな状況をうまく作ったりして頑張ってくださいね。

回答No.1

何の脈絡もなくアドレスを聞き出そうとしても難しいですから、答えとしては「いいきっかけがあった時」という事になるでしょうね。きっかけが無ければ?作ればいいんじゃないですか。 ・パソコンや携帯の話題になった時 ・彼女が何か調べ物や興味を持っているものの事を会話の中で知った時。「何かわかったら連絡するから」等 ・会話してていい雰囲気になった時 etc. アドレスを聞くっていう事に限らず、好意を持ってる女性と話すなら、相手の言う事をよ~く聞いて、ちゃんと適切な反応を返してあげれるよう心がけましょう。そうしたらアドレス位聞けるタイミングはいくつでも見つかると思いますよ。

rodisan
質問者

お礼

ありがとうございます! きっかけをつくろうとは考えていたのですが、実際聞くときにどのように聞けばよいのでしょうか・・・? 言い方というか・・。