ベストアンサー 「聖水」の組成は特別なのかな??? 2005/05/19 22:40 キリスト教では聖水というものが使われていますが、 これは特別な成分を含有する液体なのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nono_ ベストアンサー率43% (28/65) 2005/05/19 22:50 回答No.1 普通の水です 『聖水盤』という聖水入れに入っていればみんな聖水なのです 質問者 お礼 2005/05/20 01:36 ありがとうございました(^.^) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) K-1 ベストアンサー率21% (832/3844) 2005/05/19 22:54 回答No.2 「聖水」とは司祭によって「祝福を与えられた水」をいいます。 よって、水道水だろうが、雨水だろうが聖水になりえます。 質問者 お礼 2005/05/20 01:38 ありがとうございました(^.^) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A ルルドの聖水フランスでは売られてないみたいなんですが、通販を見ると10 ルルドの聖水フランスでは売られてないみたいなんですが、通販を見ると100mg3300円で売られてました。この聖水売ってもよいのでしょうか?そして成分というか本物なんでしょうか…? 聖水って何ですか? 外国映画でよく出てくるのですが、 聖水とは何でしょうか? 普通の水とどうちがうのでしょうか? 聖書か何かにでてくるものですか。 英語では何と呼ばれていますか。 よろしくお願いします。 ドラゴンボール「超聖水」 超聖水 の発音(アクセントが来る場所)は 「超」聖水 超「聖」水 超聖「水」 のどれなのでしょうか? ちなみに私は「超」聖水だと思っているのですが... 回答お願いします。 聖水って… 僕の質問の回答で聖水とありましたが、正直興味はあるんですが実際どうなんでしょうか? AVなどみては見てみたいな~飲まされてみたいなあとか思うと妙に興奮する自分がいます おかしいでしょうか? 飲んだ経験のある男性 飲ませた事のある女性のかた体験談他色々知りたいのでお願い致します 聖水は洗礼を受けた信者だけのもの? カトリック教会にある聖水について、おしえて下さい。 あるカトリックのサイトには 「洗礼を受けた信者意外はふれではならない」 と、書いてあり、またあるカトリックのサイトには 「初めての方でもどうぞ」 と、書いてありました。 聖水に触れて十字を切ることができるのは どのような人々ですか? もしかして、教会によって違うのでしょうか? プラスティックの容器でも聖水ができるか 「ホ・オポノポノ」でもブルーボトルに水を入れたらいいみたいですが、他のところでも「青いビンに水を入れたら聖水になる」と書いてありました。 ビンではないプラスティックの容器でも聖水ができますか? もしできる場合の話ですが、作り方を教えてもらいたいのですが。日光に当てる時間などについて。 聖水って実際ほんとなんですか? 聖水って実際ほんとなんですか?撮影の裏側が知りたいです。 蒸留における組成について 液体2成分系における、蒸留をおこなっています。 気相(留出物)の組成が、気液平衡曲線からの推定値と 大きく異なるような場合は、どのような原因が考えられる でしょうか。(混合不良?、保温不足?、その他???) 一般論でよろしいので、ご教示よろしくお願いいたします。 古代エジプトの聖水販売装置 今 自動販売機の歴史について 調べていて、その中でも 古代エジプトに聖水販売装置なるものが あることを知りました。 どなたか情報を知っている方、 またどのようなものであったか 分かる方、よろしくお願いします。 西洋の「聖水」や「十字架」は、日本の怨霊や地縛霊? 西洋の「聖水」や「十字架」は、日本の「怨霊」や「地縛霊」に対して魔除けの効果は有りますか? キリスト教を教えてください キリスト教に直接縁はないのですが 教えていただきたい事が、いくつかあります。 (1)聖水を飲む?洗う…とはあるのでしょうか? ありましたら意味を教えてください。 (2)白い袋?なのか紙で包まってる物?の中に甘い物 (コンエペートみたいな)を頂けるって事ありますか? (3)アイメンジグレース(唄)はキリストと関係があるのでしょうか? (4)ゴスペルと言うのはキリストと関係ありますか? (5)キリスト教にはよくマリア像がありますが、 イエス様とマリア様を祈る?(言葉が見つからない) 意味を教えていただきたいのです。 キリスト教はイエスキリストに祈る?ものなのか? じゃーマリア様は? すいません、唐突な質問で。 どうしても知りたかったもので。 タンタル酸リチウムの組成 SAWフィルタ等に使用されるタンタル酸リチウムの一般的な組成、できれば各元素の含有率を教えて下さい。 【化学自動車】軽油と灯油の性質は似ており、色と硫黄 【化学自動車】軽油と灯油の性質は似ており、色と硫黄含有量が少し異なるくらいなので、軽油のディーゼル車に灯油を入れても普通に走るのでは? なぜ軽油と灯油の性質はそっくりなのにガソリンスタンドでは分けて販売しているのでしょう? 灯油を買って硫黄成分を減らす液体?を入れたら軽油として使えるのでは? どうやって硫黄成分を取り出すのかは分からないけど軽油じゃなくて灯油を入れて走らせても機械的には問題ないですよね? 法律は考えないものとしてお答えください。 精力剤について 最近、体力的にも下半身的にも元気がありません。 精力剤を服用すると元気になるということなんですが 精力剤は、液体と錠剤のどちらの方が効きが良いですか? また、液体タイプは服用してからどれぐらいで効きはじめますか? 錠剤タイプは服用してからどれぐらいで効きはじめますか? 液体・錠剤を同時に服用しても問題ありませんか? 含有成分の関係もあるので、品物によって異なるでしょうし、 その日の自身の体調や天候などの状況、自身のもともとの体質なんかによっても異なると想いますが 大体でよいので、服用経験のある方は教えてください。 SPCCの組成 冷間圧延鋼板SPCCの組成成分がわかりません。よろしくおねがいします 硫酸ピッチの組成 硫酸ピッチの主成分は、硫酸イオン(36%:未反応の硫酸を含む)、タール分(34%)、油分(7.7%)であり、タ-ル分に含有さる有害物質は、主として芳香族炭化水素(フェノ-ル類、ピリジン類)であるということは特許文献や東京都のホームページでしらべたのですが、硫酸ピッチの具体的な組成がわかりません。どなたか、硫酸ピッチの組成を教えていただけないでしょうか。 例 硫酸 A mol%, ベンゼン B mol% 硫酸 C wt%(重量パーセント)、ベンゼン D mol% できれば、情報源も教えていただけるとうれしいです(本、特許、ホームページ、文献)。 パーセンテージでなく、molやgを記載してあるものでも問題ありません。英語の文章でも問題ありません。よろしくお願いいたします。 組成式について すいません。 化学苦手なのでどうしてもわからなくて。 問題 炭素原子C,水素原子H,酸素原子Oからなる物質があります。 その成分元素の質量比がC:H:O=9:2:4であります。 この物質の組成式は?という問題です。 ただし、原子量はC=12.0,H=1.0,O=16.0とします。 これはどのように求めればいいいのでしょうか? 私はC5H6O2になったのですが、 自信がありません。 難しいです。 お願いします アルミと同じ組成を持つものは、ありますか? アルミの板に液体を通して温める際、アルミ以外で同じような熱効率を持つ素材は、ありますか? 強度については、若干弱くてもかまいません。 ナフタレンの組成 20℃のナフタレン含有の空気を10℃に冷却した時、冷却面にナフタレンが固化析出 します。10℃のナフタレンの蒸気圧(気-固)が0.00245kPaの時、空気流量(ナフタレン含む) が1Nm3/hで全圧1kPa(G)の時、ナフタレンのvol.%がいくらになるかご教授頂ければ幸いです。 1本5000円のミネラルウォーター飲んだことありますか? よろしければ、感想をお聞かせください。 どうして、そんなに高いんでしょうか? 成分的にすごいものが含有しているからでしょうか?
お礼
ありがとうございました(^.^)