- ベストアンサー
あかちゃんと一緒にできる習い事
子供も7ヶ月になりなにか一緒に出来ることはないかな~と思ってます。 みなさんはどんなことされてますか? ベビ-スイミング等・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辰巳国際水泳場で都の外郭団体(?)が主催する ベビースイミングに行っていました。 長女の時はことごとく抽選で外れて 行けませんでしたが、次女の時は4回ぐらい当たったかな。 結構楽しかったですよ。^^ でも、周りのできる子に刺激されて、 親が欲張っちゃうと、子供は嫌がっちゃうかも。 (私も欲張っちゃいました。(^^ヾ あとは、NO.1の方も書いていますが、 児童館の親子遊びのようなものに行っていました。 普段は児童館を利用して勝手に遊ぶだけですが、 火曜日は児童館の職員が何らかのイベントをします。 (体操とか、製作とか…製作はほとんど親がやっちゃうけど…。^^;) 公的機関がするものは、何と言っても 安かったりタダったりするのが魅力です。 都道府県や市区町村の広報などにも結構載っていると思いますので、 探してみると良いですよ。
その他の回答 (2)
- monsan
- ベストアンサー率23% (25/106)
こんにちは。 4ヶ月の息子がいます。 スイミングにも行きたいなと思っているのですが、 近所のスイミングは6ヶ月~ということなので、 私はベビーマッサージを習いに行こうかと思っています! 継続的なものではないのですが、これなら覚えたら家でも出来るし。
お礼
いいですね! 探してみます! ありがとうございます^^
親子リズム教室や、親子絵画教室なんかは 割とポピュラーですよね。 絵画と言ってもクレヨン持たせて殴り書きですが(笑) それはそれで、味のある作品だったり。 児童館なんか行くと、午前中は未修園児の時間で 曜日によっては、何か簡単な事を親子でやる所が多いですよ。
お礼
いろんなものがあるのですね~^^ ありがとうございます!
お礼
児童館を調べてみます! ありがとうございます^^