• ベストアンサー

パーマをかけても大丈夫でしょうか?

最近髪が乾燥気味で、パサパサで困っています。 髪質は硬く、ごわごわした感じです。 毛先の痛みもあるので、おろしているとワサワサ^^; な感じです。そこで、解決策を考えていたのですが ゆるいパーマをかけてみると少し扱いやすくなるのでは ないかな?と思っています。 まとめ髪の際にも扱いやすいと聞きますし・・ 私のような髪質でパーマかけて成功したよ!という 方の話を聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you1004
回答No.3

傷んでバサバサになってる髪にパーマをかけたら、逆効果になるのではないでしょうか? 薬液で更に髪が傷んで、余計に毛先がパサパサになってしまうと思います。 (確かにまとめ髪はストレートよりウェーブの方がやりやすいですが) 髪のまとまりを良くしたいのでしたら、トリートメントなどで、髪の傷みの回復を重視した方が良いですよ。 美容院でのトリートメントはお金がかかりますがやはり良いです。 多少長さをカットしてパーマなら、また違うと思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

硬く、ゴワゴワしてしまう髪質でしたら、パーマの場合朝の手入れ(セット)がやはり手間がかかってしまうかもしれません。パーマもいいですが、ストレートパーマ(縮毛強制)といったてもあります。硬い髪質もヘアーアイロンで伸ばすことによって、今以上にサラサラになり、髪が真っ直ぐなるのでゴワつきもふせげると思います。私の場合はパーマより扱いやすいですよ☆

• iaiaia
回答No.1

パーマをどうしてもかけるなら、同時にトリートメントなども一緒に美容室でやってもらうといいですよ^^ 美容室で相談すると、髪質やパーマの形態にあったトリートメントや補正をしてくれますよ^^  参考までに^^