• ベストアンサー

CORNES(コーンズ) の給与について

代理質問です。 うちの弟が、コーンズへの就職に興味を示しているのですが、その中で特に給与に興味を持っているようです。 日本の自動車メーカーやYANAS○さんなどの社員などは自社の車を購入できる程度の給与が支給されると伺っています。 はたして、CORNESでも同様なのでしょうか? 周知の事実の通り、フェラーリって物凄く高いですよね?ですので、もしCORNESが同じであれば、給与もかなり行くと思うのですが、会社が外資系の商社であるという点も含めて、皆様の予想・お考え・お知恵等ご教授ください。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goHawaii
回答No.1

結論から言えば、そう高くないと思います。 なぜならばCORNESに勤める知人が数名いるのですが、 そう高いお給料とは伺ったことがありません。 私の参加しているクラブに彼らも属しているのですが、 みなさん普通のサラリーマンですよ。 CORNESは車が有名ですが、英国系外資商社というのが本当の姿で、 フェラーリやマセラティ,ロールスロイスのほかにも デバイス品だとか航空機だとか機械類の類など多くの商品を扱っています。 物の流通の中で必要ということから、保険も扱っていたはずです。 海運事業の流れから海図を扱う会社の一つだったと思います。 よって、普通の商社と思ったほうが良いでしょう。 ちなみに私が車の購入をさせていただいた営業担当の方は、 FIATを所有されている方でしたよ。

PRICENESS
質問者

お礼

ご回答頂き、ありがとうございました。 CORNESのHPも拝見致しましたが、おっしゃるとおり、総合商社のようですね。 車だけ扱っている会社であればともかく、総合商社であれば車メーカーのように、自社の車を買わせるということはないでしょうね。参考になりました、ありがとうございました。