- ベストアンサー
お勧めのデッサン教室はありますか?(関西で)
趣味でイラストを描いている者です。 日々上達を目指して描いているのですが最近ちょっと行き詰まりを感じているので、一度本格的にデッサンを習おうかと思っています。 ただ、いざ教室に通おうとしても美大受験レベルほど本格的な所はついていける自信がないのですが、一応絵心はあるので全くの初心者向けだと物足りないかという気もしています。 そのような中級者レベルでなおかつ ・土日に通える(社会人なので) ・静物デッサンより人物デッサン重視 ・教室が大阪あるいは神戸にある(できれば神戸の方がいいです) このようなデッサン教室でお勧めの所があったら教えていただけますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは~ このサイトは芸大美大生向けも混ざってますが、 ちゃんと、中級者レベルの社会人向けも網羅されて いるはずですよ。 自分も神戸(明石)辺り調べた事あるんで きっといい所があったはずです^^
お礼
情報有難うございます! このサイトの中で色々調べて、自分に合った所を探したいと思います。