• 締切済み

クリスタルレポートに画面項目値を転送する方法

現在、CR10 + VB6で開発を行っていますが、 VBで作成した画面の値をCRに転送し、 帳票上に出力したい場合、どのような方法で行えばよろしいでしょうか? まだまだCRの経験不足で申し訳ありませんが、 ご存知の方がいましたら、ご教授を宜しくお願い致します。

みんなの回答

• JeanneNet
回答No.2

こんにちは、じゃんぬねっと です。 VB6 だと、Formula ~ あたりで検索かな。

inoki_koko
質問者

お礼

じゃんぬねっと様、ご回答を誠にありがとうございます。 今現在、Formula~で検索しながら、開発を行っておりますが、残念ながらというか、私の知識がまだまだ不足なため、悪戦苦闘中です。 もし、いい情報がありましたらご教授をお願い致します。

回答No.1

作成したクリスタルレポートをDB等に連結せず、 テキストボックスに直接値を入れるってことなら txtTitleというテキストボックスに 「テスト」という文字を設定 crwCR.Formulas(0) = "txtTitle='テスト'" こんな感じじゃだめですかね? こちらの環境はCR8.5+VB6.0なんで、違ってたらすんません

inoki_koko
質問者

お礼

連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。 minami99999様、ご回答、誠にありがとうございます。 上記の件で実施しましたが、CR10だと クリスタルレポートオブジェクトに"Formulas"というメソッドがありませんでした。 もし、他にも情報がありましたら宜しくお願い致します。