- ベストアンサー
データのインポートについて
インポートしようとしたところ以下のエラーが表示されました。 「IMP-00003: Oracleエラー942が発生しました ORA-00942: 表またはビューが存在しません。 IMP-00023: インポート・ビューがインストールされていません。DBAに連絡してください」 サイトで検索してもあまり情報が載ってなく、困り果ててます。どなたかアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9i -> 8i へのデータ移行であれば、 9iDBサーバに対し、8iクライアントがインストールされたPCで、エクスポートを行い、 8iDBサーバへ、8iクライアント付属のインポートユーティリティを使って、インポートするのが 正しい方法かと思います。 この辺は、マニュアル”移行ガイド”に書かれているハズですので、作業前に一読されると 良いかと存じます。
その他の回答 (1)
- k_o_r_o_c_h_a_n
- ベストアンサー率55% (526/942)
回答No.1
インポート・ユーティリティのバージョンとインポート先のデータベースのバージョンが 同じかどうかを確認してください。 (原則として、同じバージョンのみ動作します)
質問者
補足
Oracle9i(エクスポート)とOracle8i(インポート)です。。 同じバージョンでしかできないのですね。。 なんとかならないですよね?
お礼
なるほど。そのような方法で移行できるのですね。 ただ、今回は本番環境が9iなのにテスト環境が8iのままなので結局9iに変更することになりました。 参考になりました。ありがとうございます。