- ベストアンサー
オークションで落札された意外なものを教えてください。
自分にとっては全くのゴミでも他の人には宝だと言いますが、 こんなものまで売れちゃったよ!!っていうエピソードがあったら教えてください!! 壊れたものも売れると聞いたことがあります。 今後の出品の参考にしたいと思っていますのでヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の場合は、 壊れたビデオデッキ。これは部品取りとかに使うようです。 あとは、リモコンなど。売れた機種のリモコンだと、案外なくしてしまった人が買うようです。 その他、変り種として。 スクウェア・エニックスというゲーム会社の決算報告書など、マニアが喜ぶ会社の決算報告書は売れましたね。
その他の回答 (2)
- y_taco
- ベストアンサー率25% (199/775)
友人の代理出品で古い自動車雑誌。暴走族御用達系。 1977~82年くらいのものでNo.飛びであったにもかかわらず 数十件の入札、高値で取り引き成立しました。 ラジコンの大会でゲットした景品。 ジュラルミンの送信機ケース。なんと定価を超えてしまい、ビビって早期終了しました。 絶版品でもなんでもないんです。 ショップに注文すれば1割引きで買えそうなモノなのに。 落札者のメールでは第二候補と争って頭に血が登ったとのこと。 (可哀想なんでオマケをサービスしました) こんなこともあるんですね。
お礼
闘争本能に火をつけてしまったのでしょうか?(笑) 家中捜せばかなりのお宝が見つかるかも!? ありがとうございました。
- reikachan
- ベストアンサー率13% (41/296)
私はもう髪の毛もボサボサで体も黒ずんでしまっているリカちゃんなどのお人形のセットです。服もなくて裸のまま17体セットで、「どうせ売れないだろうから1円から出品しよう」と出品したら、もうどんどん質問やらが来て、早期終了で1200円程で落札されました。 早期終了にしてしまったので、最後までしていたらもっと高値で落札されていたかも知れません(^_^;)
お礼
とにかくものは試しで何でも出してみるもんですね~。 家にもまだまだ出せるものがたくさんありそうです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 リモコンですか・・・これなら家にもありそうです。 壊れたマイナスイオンドライヤーがあるので出品してみようか検討中です。 ホントに自分にとってはゴミでも他の人には宝ってこともあるんだな~って思います。