- ベストアンサー
教えてください
基本的な質問で申し訳ありませんが、お答えいただければ幸いです。 htmとhtmlの違いを教えてください。 変な質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
根本的な違いってのはあんまりないですね。 ただ、ウェブスペースサーバーの中には、トップページにはtop.htmlのみしか受け付けないだとか、index.htmlのみだとか、そういうのはあるみたいですが。 これはHPスペースを作るときに、説明を見るとわかると思いますよ。
その他の回答 (3)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.4
同じです。JPGとJPGEと同じです。 DOSの時代は拡張子が3文字まででしたから、その名残のようなものです。いまなら問題なく、どちらでも同じです。
- esperantisto
- ベストアンサー率39% (32/82)
回答No.3
基本的には、その拡張子のついたファイルの中身が HTML テキストである、という意味で同じでしょう。 マイクロソフト製の旧来のOSにおいて拡張子は3文字までしか扱えなかったので、htm というのはその名残なのではないでしょうか。
- pcbeginner
- ベストアンサー率46% (261/560)
回答No.1