• ベストアンサー

OUTLOOKについて

基本的な質問で申し訳ありませんがOUTLOOK97とOUTLOOKEXPRESSの違いについて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BIGMAC
回答No.3

そもそものソフトの意味合いが違いますね。 OutlookはパッケージソフトであるMicrosoft Officeに含まれる個人情報管理ソフトで、Outlook ExpressはInternet Explorerというブラウザーにくっついてくるメールソフトです。 まあ、どちらもメールが送れることには違いないですけど……

youfeel
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にします。

その他の回答 (2)

• Cid
回答No.2

マイクロソフト社製品で「Express」がついているものは機能特化版だったように記憶しています。 ご指摘のOEの場合はメーラーとしての機能に特化したモノと受け取っていますが。

youfeel
質問者

お礼

誰にも聞けなかったので・・・たすかります。ありがとうございます。

• lexus
回答No.1

ソフトの説明になっちゃいますが・・・。 Outlook97(Microsoft Outlook)…メールの送受信・アドレス帳管理・スケジュール管理 OutlookExpress…メールの送受信・アドレス帳管理 主な機能の違いとしてはスケジュール管理機能でしょうか。 簡素な説明で申し訳ない・・・。

youfeel
質問者

お礼

ありがとうございました。