- ベストアンサー
OUTLOOKについて
基本的な質問で申し訳ありませんがOUTLOOK97とOUTLOOKEXPRESSの違いについて教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそものソフトの意味合いが違いますね。 OutlookはパッケージソフトであるMicrosoft Officeに含まれる個人情報管理ソフトで、Outlook ExpressはInternet Explorerというブラウザーにくっついてくるメールソフトです。 まあ、どちらもメールが送れることには違いないですけど……
その他の回答 (2)
- Cid
- ベストアンサー率22% (37/167)
回答No.2
マイクロソフト社製品で「Express」がついているものは機能特化版だったように記憶しています。 ご指摘のOEの場合はメーラーとしての機能に特化したモノと受け取っていますが。
質問者
お礼
誰にも聞けなかったので・・・たすかります。ありがとうございます。
- lexus
- ベストアンサー率42% (11/26)
回答No.1
ソフトの説明になっちゃいますが・・・。 Outlook97(Microsoft Outlook)…メールの送受信・アドレス帳管理・スケジュール管理 OutlookExpress…メールの送受信・アドレス帳管理 主な機能の違いとしてはスケジュール管理機能でしょうか。 簡素な説明で申し訳ない・・・。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。参考にします。