• 締切済み

テレビ番組「どろんぱ」の内容

読売テレビ毎週土曜日お昼12時から放送中の「どろんぱ」というバラエティー番組があります。 5月7日放送分、麒麟がロケした企画にどうも私達親子が出演したらしいのです。 見逃して悔しい思いをしていますので、ご覧になられた方は是非どんな放送内容だったか私達に教えてください!よろしくお願い致します☆

みんなの回答

noname#76471
noname#76471
回答No.2

#1さんの「10からカウントダウンできない女の子」 は、一人で出られていたので 「親子」となると、 「パンはパンでも食べられないパンは?」 「フライパン!」の親子さんでしょうか?! それか、「魚売り場の端にある魚は?」 (答え:さば)の問題を出していた男の子も、隣に お父さんらしき方がいらっしゃったような 気がします。 そうそう、「フロントホックブラ」の説明の VTRでも車の中のお父さんが、子供さんを抱いて おられましたね。 登場した「親子」はそのくらいだったと思います。

syeutksauko
質問者

お礼

フライパンのなぞなぞは聞かれた記憶があります。 いやあ、恥ずかしいですね・・・。 ご丁寧にご回答ありがとうございます!

• yukkonn
回答No.1

その日の放送の観覧に行ってきました☆ けどビデオをとるのを忘れてて詳しい内容を覚えてないので申し訳ないです・・・。 麒麟さんのVTRは「人はこう聞かれるとこう答える」という愕説で、 ・フロントホックブラの説明は男女で違う(前ではずす、前でとめる) ・数字の読み方(いち、に、さん、し、ご…、ご、よん、さん、に、いち) などがありました。 他にもあったと思います。(^^; そこで小さい女の子がどうしても10から数字をカウントダウンできないのがとっても可愛くてスタジオでも話題になってましたよ。 もしかしてその子だったのかな・・・? きっとそういうインタビューを麒麟さんに街でされたんでしょうか? 結構いろんな人がインタビューされてたのが放送されてましたよ。