- ベストアンサー
オフロードバイクのメンテナンス
最近オフ車に興味がわき、雑誌などを購入して見ているのですが…。 オフ車のメンテナンスで、台形の台座みたいなスタンド(?)にマシンを載せている写真がよくありますが、あれはどうやって載せているのでしょうか? 一人で載せられるものなんでしょうか? 素人質問で恐縮ですが、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
↓ 1人で乗せれるよ。 バイクの下に入れて踏むと上がるのも有るし かまして後ろに倒すのとかね。 昔からそこまで予算回らない人は、 「ビールケース(酒屋さんで貰ってくる)」が高さ的にピッタリ。w
その他の回答 (1)
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
回答No.2
こん**わ メンテナンススタンドは必需品ですね コツさえつかめば載せれますよ フロントを軸にリヤを持ち上げ載せています。 慣れるまではワンタッチのスタンドが楽でしょうね 1万前後から有ります。
質問者
お礼
「フロントを軸にリヤを持ち上げる」ことができるんですね? なるほどオフ車だったら持ち上げられそうな…。 このやり方も知りたかったので、とても役に立ちました。 ありがとうございました。
お礼
なるほど、ビールケースですか(笑)。考えても見ませんでした。 参考URLですが、見てみました。あの横っちょに出ているペダルみたいなのを踏めばいいんですね~。なかなか便利そうです。 ありがとうございました。