• 締切済み

良いカメラマンさん知りませんか?

11月3日に東京・青山にあるレストランにてにて挙式を控えており、カメラマンさんを探しています。白黒が特に得意な方でシンプルでクラシックな写真がとれるセンスの良い方にお願いしたいのですが、カメラマンさんを探し方が良くわかりません。ISIZEとかに掲載しているカメラマン事務所みたいなところだと料金だけやけに高い気がするのですが、知人の方でお上手な方どなたかご存知でしたら紹介してください。また、「こういうところを調べるといいよ」的なアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• ne-chan
回答No.3

11/3ってもうすぐですね!おめでとうございます。もうカメラマンさんはお決まりですか?ご予算が5万円ということですが、プロにお願いすると、ちょっとどうかなぁっていう感じですね。下記アドレスからお願いしてみたらどうでしょうか?親切な写真家さんが居ますよ。なんとかしてくれるかも!

参考URL:
http://blancbleu.jp/
  • chi-to
回答No.2

NO.1でお答えしたものですが なかなかやりたいという友人がいませんでした。というのもすでに仕事が入っていたり 皆出世してかなりギャラが高かった事 最近レストランでの披露宴が増えて 店によっていろいろな制約(天井が低い、大型ストロボを持っていくと嫌がられる、電源を貸してくれない等・・・)があり式場ならいいけどレストランの場合フリーのカメラマンはやりずらいそうです。逆に式を専門でスナップする事務所(雑誌などに載っているような)の方が普段からそういう店にも取引などがあり 店の様子を知っているので良いみたいです。どういう感じのアルバムを残したいのか良く打ち合わせをして納得の行く方を選んでください。ちなみにカラーフィルムでさつえいしても白黒にプリントできるので 全て白黒で撮影しないほうが良いとおもいます。 お役に立てずごめんなさい。良いお式を挙げてくださいね。お幸せに・・・。

• chi-to
回答No.1

私は元フリーのカメラマンで結婚式のスナップなどもしていましたが 今はフリーから足を洗いました。友達などでフリーでスナップを専門にやっている人や雑誌で活躍している人など知っていますが 写真撮影にはお幾らくらいの予算があるのでしょうか?意外と一般の方が思っているより高いかもしれません。結婚式専門でスナップや集合写真を撮っている事務所のほうが安いかもしれません。あとはお友達をさがして趣味で写真をやっているハイアマチュアの人なら交通費と実費くらいでやってくれるかもしれませんが・・・。 ちなみに 5~10年前で80人~120人の式でアルバムを作って10万くらいでした。最近の方が安くなっていると思いますが よろしければ 予算を教えてください。

maritaro
質問者

補足

早速アドバイスありがとうございます。一応予算は、5万円位を考えていますが、そのカメラマンさんのレベルやアウトプットに応じて相談させていただきたいと思います。(やはり残るものですし、カメラマンさんのセンス次第なので...)ちなみに出席者数は、70名です。