- 締切済み
アプリオなんですが異音がするんです。
中古で買った アプリオなんです。 もう走行距離は9000キロくらいでしょうか。 最近、ギアボックスのあたりだと思うのですが 異音がします。はっきり、どこから鳴ってるのか わかりません。 アイドリング状態でも 乾いたような「シャー」というような音が・・・。 今のところ、走る分には あまり影響はでてないのですが いずれなにか問題がでてくるかも。 いったい、どこが悪いと考えられますか? ヒントを教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- topgan345
- ベストアンサー率54% (45/83)
回答No.2
車体番号は4jpですか?。SA**j?。 1、クランクシャフト、プ-リ取り付けナットの緩みでの音・・・。音がひどくなり近じか、走行不能になります。 2、クランクシャフトのベアリングの音なら。左右のクランクケ-スを、少し長いドライバーで聴診器にして、聞いてください、どちらかから「シャー」音がすると判ります。こちらなら何千kmは走行出来るでしょう。 バイク屋さんで相談する事をおすすめします。 アプリオも9999.9。(最後の.9は百mです)で、0kmになります。
noname#13696
回答No.1
これだけの情報だけじゃ何とも言えませんが、はっきり異音がするのなら、早急にバイク屋で見て貰った方が良いかと思いますね。 何事も早めが肝心と言いますでしょ!w
質問者
お礼
そうですね。ありがとうございます。
お礼
なるほど!! さすがに専門家さんですね。 大変参考になりました。 近々、お店にもって行って相談しようと思います。 ありがとうございました。