- ベストアンサー
CDプレーヤで再生したい
ご存知の方教えていただきたいのですが、先日無料のインターネット音楽ダウンロードサイトから好きなアーティストの音楽をダウンロードしました。しかし、ダウンロードしたものをそのまま音楽CD-Rにコピーしたのですが再生できませんでした。 ちなみにmp3という拡張子です。この場合はどのようにしたら普通のCDプレイヤーで再生できるのでしょうか。ちなみにCDプレイヤーはmp3で録音はできません。ご存知の方是非お知恵を拝借したいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Rip!AudiCO FREE 音楽CD,OggVorbis,WAV,WMA8/9,MP3(PRO)を相互変換/ID3タグ変換/ビットレート変換/音量一定化 MP3→WAVに変換させて、CDに焼いて下さい。
その他の回答 (6)
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 「Windows Media Player」というソフトが多分入っていると思いますが、それにMP3ファイルを取り込み、音楽CD-Rとして焼けばいいですよ。 簡単に出来ますよ。 http://www.asia.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
- okad_a
- ベストアンサー率10% (5/46)
個人で楽しむ、という前提で回答です。 mp3からwavに変換するものかと思われます。
お礼
ありがとうございます。 変換してみます。
- baseball1
- ベストアンサー率17% (8/46)
それは、パソコンでは聞けるのですか?
補足
パソコンでは聞けます。
- ten_001
- ベストアンサー率35% (6/17)
mp3再生対応CDプレイヤーってので再生できます。 一般のCDプレイヤーではmp3には対応してませんの で再生できません。
- ten_001
- ベストアンサー率35% (6/17)
mp3再生対応CDプレイヤーってので再生できます。 一般のCDプレイヤーではmp3には対応してませんの で再生できません。
- erara
- ベストアンサー率32% (45/137)
「SCMPX」などのソフトでWAVファイルにしてからライティングソフトで音楽CDとして焼けば聴けますよ。 ただ、高音質に拘る良い耳の持ち主には不満のでる音質になります。
お礼
ありがとうございました。 ほかのソフトでWAV に変換してCDに焼いたら CDプレーヤで聞くことできました。
お礼
ありがとうございます。 おかげさまでCDにやくことができました。